后来,班长让我跟闫怡文换,从此我就开始擦起了图书角。
刚开始,我觉得很搞笑,老师放作业的地方怎么会很脏呢?可是当我触碰到落满灰尘的图书角时,这些想法马上就石沉大海了。平常看得极为顺眼的地方,如 今却感觉是那么的零乱,那么的脏:粉笔的灰尘,正肆无忌惮地与各式的尘土跳起了交谊舞,而那些作业本呢?也好不到哪里去:有的酷似虎丘塔,有的上面被灰覆 盖住了厚厚的一层,仿佛盖上了一条灰色的厚棉被,还有的斜度甚至超过了比萨斜塔,摇摇欲坠。
望着眼前如此脏乱的图书角,想到家里干净而整洁的书架,我在心底暗下决心,一定要把图书角弄得跟家里的书架一样。
从此以后,我就真的跟图书角干上了。
望着眼前整齐的作业本,我嘴角漾起了甜甜的笑。可蓦然回首,却发现一些灰尘不知何时又占据了图书角,真是的,“老虎不发威,当我是病猫啊!”于是, 我抄起了一块抹布,准备歼灭它们,可是事与愿违,越擦越多,仗着“灰多势众”,使我连打了数十个喷嚏,多亏张婉婷前来解围,于是,我又拿过一块湿抹布,双 管齐下,嘻嘻嘻嘻……
渐渐地,我发现这个做法也可以用在学习上。每天坚持做好一件事,培养了自己的责任心,这样,每天进步一点点,一个学期下来,收获便异常可观了。倘若一直这样干,三个A+,难吗?