孩子做好事的作文
《我要做好孩子》是一本让我爱不释手的小说。这本书富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息。读过以后让我受益不浅。
这本书里的主人公金玲是一个机敏,善良的女孩子。我在她的身上仿佛看到了自己的影子。虽然她的成绩不是名列前茅,却依然自信。金玲和我们一样,在父母的庇护下幸福成长。有的时候也需要父母的指导。她和我们一样,拥有着一颗天真,纯洁的心灵。她和我们一样,有着书包重,作业多,考试难的烦恼。
因为金玲一不小心说漏嘴强化班的故事,使得强化班里的孩子越来越多,就挪到了张灵灵的家里。孩子终归是孩子,人多了难免不闹事。有一天晚上,邢老师因事耽搁了,先去的孩子们便做了一回脱缰的野马,进而引起了垫子事件一开始老师冤枉了金玲和尚海,而最后金玲却能不凭借家人的力量,不动声色地把一件事处理的滴水不漏,还懂点韬略,先把委屈吃进肚子里,在原封不动的吐出来,该是谁甩给谁。最后要决定做一个让家长,老师满意的“好孩子”。我也应该学习金玲这种办事成熟,稳重的作风。先找出事情的根本原因,这样才不至于受冤枉气。
金玲认识到自己的不足,在以后的学习生活中,上课认真听讲,作业认真完成,在她小升初的前夕,她认真复习,做好了充分的准备,迈着自信的步伐走进考场,最终考进了自己理想的中学。
这本书里写的不正是我的生活,我们家庭里的生活吗?