夜幕降临,如水的月光缓缓地倾泻下来,为夏夜的小院镀上了一层银色的花边。
渐渐地,昙花缓缓地睁开了迷蒙的睡眼,纤细的花瓣舒展开来。洁白无瑕的花瓣纯如羊脂,那么皎洁,那么清新,宛如仙子下凡。那秀若兰芷的脸庞,宛如天上那轮纯洁脱俗的月亮。
昙花,不因无人而不吐芳,不因夜晚而不绽放。她永远会在月朗风清的夏夜静静绽放。月影浮动,花影迷离,给予人一种梦的迷蒙,诗的轻柔,画的唯美------一朵朵花苞娇媚可爱,像一块精心雕琢的玉石上抹上了一层淡淡的青绿色胭脂。
盛开着的昙花犹如一位圣洁端庄的少女,羞怯地俏立于绿叶之间,一根根鹅黄色的花蕊,别纤细如鸽羽般的花瓣簇拥着,两只灵动的双眼,柔和如絮地凝视着夏夜,那纯洁的眼神,清澈如水。我瞪大眼睛,昙花那优雅恬静的笑靥,深深地震撼了我。我不敢眨眼,珍惜着这千金一刻的时光。花吐胭脂,香欺兰慧,空气中弥漫着清香飘逸的香气,沁人心脾。香气熏透了风,让风有了质感,抚在脸上,似一匹江南上好的丝绸。
猛然间,发现昙花细丝般的蕊芯边,缀满了翠钻般的配饰,那亮闪闪的光点如同璀璨的繁星。昙花一现,只为韦陀,那是那是凄婉的分离?还是成功绽放的喜悦?昙花,不是牡丹,雍容华贵,国色天香,但她却别有一番倾城之貌,她恬静,她圣洁,她谦逊如君子。夜色的帷幕里,她拖着舞衣长裙,旋转,跳跃,绽放。
空气燥热了,雪白如羽的舞裙隐约有了黑斑,她闭上了双眼,只留下人们无限的惆怅。
有人说,昙花一现,生命娇脆。而我,不这么认为,她,辉煌地走来,辉煌地离去,这一瞬间的绽放,浸透了她一年的奋斗。虽然是夜晚的匆匆过客,却像流星一样,为照亮夜空,迸发出全部的光和热。她谢了,但她没有眼泪,没有悲伤,没有犹豫,她要为下一个夏夜的绽放而厚积薄发!。
昙花一现,定格记忆!昙花一现,花香久远!