贴心的同桌作文
同桌,呵,简单的两字。这两字可能会让你想起曾今的“战火连绵”、那一条条河界似的三八线,那一次次的同桌二人“世界大战”……这两字有着太多太多不好的经历,在仔细想这些小事时,竟发现了些什么。
在《代号为同桌的机器人》中的主人公和我们一样,正处于学生年龄,与我们一样也有着自己的同桌。他们对自己的同桌感到强烈不满,在同学们的抱怨下,冰点博士为同学们设计了一个十全十美的同桌机器人。这些个同桌不像以前的同桌与自己吵架,它们什么都顺从自己。第一天同学们拍手叫好。可接下来的几天却……同学们发现了机器人虽然近乎完美可一点也不好,没以前的同桌可爱,想想以前的同学会与自己斗嘴,两人也许会因此吵起来,可这中间也有着乐趣啊!想着想着纷纷把这机器人退还了。呵呵,结局似乎隐含了什么。我看完后,还来不及深刻体会,脑海中就浮现出文章出现的画面,啊!好熟悉,这些事自己也曾经历过。“三八线”貌似还留存在那张课桌上,还记得那是在一次与争吵“地盘大小”而画的,还有那被撕了一页的小人书,校服上鲜红的印章印。这些看似不美好的记忆,可它其中却蕴藏了许多小秘密。就拿那被撕了一页的小人书说起吧!那是在三年级的一个傍晚,从办公室出来的我因被老师挨批而闷闷不乐,耷拉着头,泪水已经在眼眶边盘旋,这时同桌看到我伤心的样子,拿出那本简直有点不敢相信,那本书都是我们当时期待已久的,可书店却恰巧卖完了,而且出版也不多,同桌的最爱就是它了,今天竟送给了我,既高兴又感动。想到不到平时那个讨厌的同桌也会有这样可爱的一面。而如今却闹到把其中一页撕毁。也许自己真的做错了许多。同桌在自己不开心时会逗我们开心,讲笑话给我们听,会送好玩的给我们,想到这些我明白了。原来我们就是缺少将心比心,缺少珍惜,我们的相遇是一种缘,眼前又是一个学期的结束,也许我们下次不能再做同桌,也许……我们现在能做的就是珍惜啊!那次次的“战火连绵”和那一条条“三八线”算不了什么!现在想起才发现当时做出这种举动的我们实在太天真,太单纯了为了一些些小事就生气,一点也不大度。
若你先在还有一个同桌可以相处,那么这就是幸福,哪怕仅仅是一学期,就是发生许多忘不了的事例,这些事在多年之后将会是多么美的回忆啊!让我们一起珍惜同桌之情,少一份争吵,少一份埋怨,将心比心,让我们在有限的学习生涯中增添一份最美最美的回忆——同桌之情!