快乐和忧伤作文500字
过了一段日子,小鱼感到不舒服,有的觉得头晕,有的觉得肚子痛,还有的觉得眼睛都看不见了,为什么呢?原来人们在河边建了工厂,工厂里的污水都排进河里了,而且人们还一直往里面扔垃圾,小鱼的快乐和忧伤。
又过了一段日子,水里的小鱼几乎都光了,只有几只侥幸活了,小学三年级作文《小鱼的快乐和忧伤作文》。那几只小鱼感到十分的忧伤,去找人们,恳求人们说:“请你们不要再向河里排污水了,我们已经无法生存,日子久了,你们也会生病的。”可是人们根本不听,继续往水里扔垃圾排污水,剩下的小鱼实在受不了都逃走了,后来人们因为空气被污染了,也得了各种怪病,他们开始相信小鱼的话了,但不知如何是好?
政府知道了这件事,马上让工厂停工,治理污水,清理河道,并且在河两岸种下鲜花栽上柳树,河水又恢复了清澈,两岸比原来更美了,鸟语花香,还引来了许多蜜蜂和蝴蝶。
小鱼看到这一切,仿佛是在做梦,他们又回到了自己的故乡,找回了自己的快乐。