那一刻我好幸福五年级作文
我从小就开始学主持,幼儿园时就“任职”校男主持候选人,也多次在文艺晚会上取得优异的成绩。可是,一升入小学,我便因年龄太小而多次落选主持人。我一腔好嗓子,却被高年级的人所埋没,真是林冲看草场——英雄无用武之处。
转入西校区后,我当上了广播员,并开始被大队部老师赏识,但老师丝毫没有让我当主持人的想法,我有时向老师提出当主持的要求时,老师也都是一笑而过,没有下文了。我也不禁有些灰心了,当主持人的梦想也所剩无几了。
五年级时,我的主持之心被四年的时光冲刷干净时,又被一张布告唤醒了。布告的大致意思是:六年级的一位男主持被提前招到中学去了,近期学校的一个大型活动急需一名男主持。我初时也不太在意,觉得自己肯定与此事无缘,没想到半路上撞见了大队部老师,她鼓励我去多功能厅尝试一下。我准备了几天,然后心无斗志地走进了多功能厅。
面对着校长,我心中忐忑不安,这可是我第一次“零距离”接触校长,而抽到的文字又如此拗口,几乎接近古文,但我还是清了清嗓子,大声朗诵了出来:“但凡是五彩的……”校长听完,有点不可思议地看着我,好长时间才摆了摆手让我出去。我心里如潮水般奔涌着,一天、两天、一周、两周……半个月过去了,校长那里仍毫无音信,我渐渐有些灰心了。一天上学,在校门口迎接同学的校长突然叫住了我:“你叫叶宇桓是吧,恭喜你,你成了校主持男生的首选人!”
那一刻,我感到好幸福,我心中此时溅起的不是涟漪,不是潮水,而是幸福的巨浪。我的身体仿佛沸腾起来,差点站立不稳。学校活动如期举行,我神态自若地走完了所有主持流程,赢得了台下雷鸣般的掌声。
幸福是什么?有人说,是得到一个小礼物;有人说,是一次不同寻常的经历。而我会说,幸福是一次被认可、被赏识时的成就感,那次幸福的经历,也让我找到了自信心,更让我在主持的道路上越走越远!