那一刻我好幸福400字作文
记得,那天是我的生日,我无论如何也不会忘记那值得我永远珍藏的瞬间。在那一刻我深深的体会到了帮助一个人是多么的快乐和幸福。
自从升入了初中,我就希望老师能够给我安排一个“相得益彰”的同桌。可是,人生之事往往事与愿违者居多,我的同桌竟然是一个学习成绩居后的男生,一团“无名之火”时时笼罩在心间。
相处的日子里,我便对他百般刁难,但他对我这种近似“恶作剧”式的捉弄所表现出来的大度令我难以置信。可是,我们毕竟不再一条水平线上。每次他向我请教问题,我便把作业本朝她一扔,他便“如获至宝”的抄个“不亦乐乎”。就这样,他依旧是老样子,而我,对他依旧不能接受。
有一次上课,老师正唾沫横飞的讲着“,而他却开起了小差,一会儿说说话,一会儿又动动我,我是百般忍耐不愿和他动粗,他又得寸进尺不知趣的问我:“你知道比卡丘吗?一看你就是不知道,我跟你说吧,比卡丘……”我忍无可忍,无须再忍,一记重拳打在他身上,对猝不及防的攻击,他不禁“呀”了一声。之后,老师停下了讲课,全班30多双眼睛齐刷刷的射向我们,我顿时脸上火辣辣的,而他依旧是笑,在我看来接近“厚颜无耻”。结果可想而知,我们两个被留下,苦口婆心地被教育了一番。
从那之后,我和他的关系真正破裂了,桌面上重新修筑起了“楚河”、“汉界”。冷战一直持续到期中考试前三个星期,我心不甘,情不愿的接受了老师的嘱托——帮他补习功课。
在补习功课的三个星期中,我渐渐觉得他并不是想象中的那么烦人,反倒是非常好学,只是缺乏克制自己的能力而已。就这样,我“补”得越来越卖力,他也是“习”越来越刻苦。合力的作用使他在考试中大获全胜,一跃成为中等生,赢得老师、家长的赞许,同学们的刮目相看,我们相顾而笑。
11月5日是我的生日,课程还是按部就班的重复着,并没有为之发生丝毫的改变。下午快放学的时候,他,同位,在放学的时候神秘兮兮的从书包里掏出一个包装精美的纸盒,塞到我手里,脸上露出了少有的羞涩,低声说:“生日快乐,请笑纳。”没等我反应过来,他一转身跑开。好奇心使我在路上飞奔起来,回到家,直奔卧室,迫不及待的打开那层层包装,只见这艘火红的做工精美的小纸船出现在眼前,上面认认真真地写着:送给我的同桌,祝生日快乐。看到这,我不禁从心底涌出一种莫名的感动。奉命的举手之劳,却换来了它发自肺腑的真诚祝福。
那一刻,我真的好幸福。