一句问候是爱,一个拥抱是爱。在伤心时,一句按慰是爱。睡觉前的一个叮嘱是爱。生活中处处有爱,就是缺少发现爱的眼睛。
夜深了,母亲端来一杯奶茶,这是母女之间的爱啊!上课时我的笔不见了,同桌递来一支笔,这人不正是同学之间的友谊吗?有些贫困收养孤儿,供他上学,教育他做人,给予他无微不至的关怀,这是同胞之间的爱!当我成绩考差了时,正在自责和悲痛之中,是老师拍了拍我的肩膀,一声声安慰,一句句鼓励的话语使我充满了信心,鼓起了勇气要努力学习。这是师生间的爱。
师生之间的爱是伟大的,是无私的,老师从没打过我们也没骂过我们,对我们向来很和蔼可亲。曾记和,那一年老师生了一场大病,在治疗过程中回过一次学校。只记得那天夜自修,上课了很长时间也不见代课老师来。不知什么时候楼梯上响起了熟悉的脚步声。突然间老师站在教室门口。老师走进来了,我们问老师为什么不呆在医院里好好养病呢?老师说她怕我们跟不上别的班级的速度,怕代课老师上的课不好,所以她自己来。许多同学不禁潸然泪下,老师您带病来给我们上课,我一定不会负您对我们的期望的。
我的成绩总是不理想,在寒假时妈妈专门为我定制了学习方案,每天背英语单词,抄语文单词,日子总是繁忙地度过。我很恼火,为什么我总不能拥有自己的自由,成天就像被关在笼子里的小鸟,不能飞向自己的天地——广阔的天空。经过20天的磨练,我对英语的兴趣更加广泛了,能记住的单词也越来越多了。
爱无处不在,爱珍贵又平凡,只要人人都献出一点爱,世界将变成好的人间。