我相信作文800字
“嗬!中队长还学人偷钱,真不知道‘羞’字该如何写!”
“这样的中队委,根本不称职!”……
听着同学们带刺的话,我哭泣着解释:“听我说!不是我!不是我!我没有偷黄钊安的钱!我是清白的……”
“哼,做了坏事,有谁会承认啊,你可少来这一套。”
“不……不是我做的。”我带着哭腔说。可是大家根本不容我说话,我真成了“哑巴吃黄连——有苦说不出。”
事情是这样的,我的同桌昨天交从伙食费时,退回了七元,其中有两张是一元,现在不见。而昨天,我在帮黄钊安找作业时,翻动过他的书包,现在,钱不见了,他就“控告”我偷他的钱。其他同学得知此事后,都帮腔:“中队委是小偷!”我唉声叹气地想:为什么……为什么同学们不相信我呢?我可没偷黄钊安的钱。我一把嘴哪拗得过几十把嘴,只好难过地趴在桌子上哭着。
“走,我们去告诉老师!”其中一个同学对另一个同学说道。不一会儿,老师来了,我赶忙抬起头来,本以为终于有一个知心人能听我申辩,可是,事与愿违,老师听了那些同学添油加醋的话,什么也没搞清楚,便把我叫到办公室,板着脸,严肃地对我说:“你身为班干部,竟然也会做这种不知耻的事情,枉我对你如此信任,可你却令我如此失望!”“老师!”我噙着眼泪接下去说:“真……真的不是我,罪魁祸首另有……另其人……”没等我把话说完,老师便把话匣子给抢过去了:“那么多人指证你,你还想抵赖吗?难道那钱会不翼而飞吗?晚上写一份,好好的想一想,你这样做对吗?”我的心被老师的像支支利剑似的话语深深地刺伤了,心里像倒翻了五味瓶,真不滋味,中学生《请相信我》。我思绪万千:哎,老师,你一向做事很明白事理,怎么……怎么这次你会不分青红皂白,颠倒是非呢?我是多么难过啊!回家的路上,我不断抽噎着,微风吹来,路边的树木“沙沙”作响,好像在安慰我;小喇叭花垂下了头,好像在为我而感到伤心;小鸟“叽叽喳喳”地叫,好像在为我伸冤。晚上,面对着原稿纸,我的眼泪再次情不自禁地夺眶而出,我难过地在纸上写了六个大字:钱不是我偷的。
我多么希望老师能相信我、理解我,我多么希望老师以后处事能先调查清楚,三思而后行,这样,才能避免冤枉好人。