有人说是正确的,有人说是错误的,我认为这样的说法,都是偏执的,都是不全面的。广场舞有他对的一面,也有他错的\'一面。对的一面,错的一面都是来着于我们的主观意识,不能单纯的靠这一件事情就完全的肯定他或者否定他。首先说跳广场舞可以帮助老年人们锻炼身体,强身健体,使得身心愉悦,减少生病的几率。而且,跳广场舞也是作为一种文化传承来继承发扬的,未来他可能包含着中华民族上千年的乃至上万年的文化,对于后辈来说也是一种不可估量的财富。可是广场舞并非都是这样的。
跳广场舞的人有的是单纯的跳跳广场舞,放松放松心情。可是有的人却因为精力过于充沛,跳起来便没有尽头了,这样不单自己会累的精疲力尽,也会因为跳广场舞的音乐过于大,而影响到其他人的休息,得不偿失。我认为关于广场舞,我们应当适当的改变一下广场舞的形式简单去治理一下而不能完全的去取代他取缔他。我认为相关部门可以限制一下跳广场舞的时间,加大一下对跳广场舞的执法力度。对于那些跳广场舞声音过于大的人群要加以规劝加以制止。或者我们可以其他方式来制约一下广场舞,比方说我们可以让跳广场舞的老太太老大爷们带上蓝牙耳机,这样他们不但可以沉醉于于自己的音乐世界中而且还不至于影响到别人。如此一来,自己与周围居民们也就可以和谐相处了。
最近我在新闻上看到了一些报道各地突发了许多让人意想不到的事情。比如说为了抵制跳广场舞,周围居民选择鸣枪放狗,甚至泼粪这样极端的方法。我认为这样都是不利于居民和谐相处的。我们不能采取这样的方法去制止广场舞。可是假如这些广场舞并没有特别影响居民的正常生活,恐怕那些居民也不会采取这些极端的方法。所以说熟对孰非,很难判断。我们必须要制定一个合理的规则来约束这一切。规则制定之后若是能够严格执行,相信关于广场舞噪音的这个问题我们是一定可以解决的!其实最重要的一点就是要提高城市居民的道德素质,道德修养。只要城市人民的道德素质,道德修养提升上去了,那么这些问题也是很容易就解决的。其实一切的一切都是道德不够高惹的祸。
广场舞,本无错,错的是我们,我们有心去改,一切便可以更改!