秋天到了,天气渐渐的变凉了,同学和老师都穿上了秋装。
校园里,菊花开了,你看它们正在争奇斗艳呢,有红的、金黄的、紫的、白的、粉红的、橘黄的……好看极了。桂花看见了,也毫不示弱地跟菊花比美,向人们展示着娇艳的花朵和浓郁的香气,看着枝头上一团一团的小黄花,我闻到了浓浓的香味,这香味覆盖了整个校园,仿佛还能飘到世界的每一个角落。天空碧蓝碧蓝的,几只小鸟在天上飞来飞去,一边飞还一边叽叽喳喳的叫着什么,可能是呼唤它们的朋友或家人一起来欣赏我们校园的美景吧。
上课时间,校园里寂静无声,教室里老师绘声绘色地给我们讲课,同学们专心致志地听讲,记笔记的声音像蚕吃桑叶的声音。老师讲课的声音和同学们记笔记的沙沙声组成了一首动听的交响乐,秋天的校园仿佛在和同学们一起认真的听讲。
下课铃一响,秋天的校园却有夏天的火热场景,有的同学在跳绳,一个、两个、三个,慢点,我都数不清了……嗯,操场那边的几个人在干嘛?一个个像火烧屁股似的?哦,原来是在那儿比赛跑步,于是我也加入了,开始,跑!哎,等等我,你们怎么跑得这么快?看来我再不加速就要落到最后了。看哪,教室前面的空地上还有几个女同学在踢毽子,一个、两个、三个……哦,踢了十几个呢,我都快数不过来了。小小的毽子在她们脚上上下翻飞,像五颜六色的蝴蝶在飞舞,真好看,看得我都想学踢毽子了。
怎么还有读书声?这声音在活泼的欢笑声中却一点也不显得格格不入,而是象音乐一样的和谐,仿佛在给笑声伴奏。
校园,是我们的家,是我们心灵的天堂。是遮风档雨的伞,是知识的乐土。我爱我们的校园,因为她是我们的乐土,是我们知识的摇监。
深秋到了,走进空旷的校园,一阵冷风吹来,让人感到一阵凉意。
秋天的校园仍旧光彩宜人,树依旧是那么绿;花儿好象不知道深秋已经来了,依旧竟香开放,依旧用它那芳香吸引着只只蜜蜂;蝴蝶依旧在校园里翩翩起舞,依旧用它那美丽的身影吸引着同学们的目光。
校园的花坛里落着从树上落下来的几片黄叶,人们的呼吸在的空气中凝成了乳白色的热气。
虽然已经是深秋,但太阳仍旧天天上班,给予植物足够的光和热,使它们能够在寒冷的深秋依然长得很好。
校园里的树时而随风摇摆;时而站立不动;时而从树枝上落下几片可怜的树叶。然而,这些并不影响绿树在深秋的魅力。校园里的花都照样开放,蜜蜂照样忙碌得采蜜,有许多蜜蜂在花的周围飞来飞去,在寻找哪一朵比较好。
深秋的天空异常肃穆而爽朗,在自习过后,天空一片漆黑,让人感到很神秘,高高的天空有几颗星星来点缀,让人猜测:别的星星都到哪里去了?
我爱深秋、爱这爽朗的天空、爱这有一丝凉意的季节!