初中生作文买菜
今天,妈妈带我到菜场买菜。
到了菜场,看着那人山人海,人头攒动的菜场,我发出一声感叹:“菜场的人真多呀!”妈妈也感叹道:“当然了,除了我们其他人不也要吃饭嘛。我每天都这样人挤人的买菜,多多辛苦呀!”
对话时,我们已来到了一个小商铺。妈妈指着芹菜问:“这个芹菜多少钱一斤啊?”老板一见有客人来了,满脸堆笑地说:“芹菜便宜啊,就二块五毛钱一斤。”妈妈说:“便宜点,一块五卖给我,都是老熟人了,便宜点啦!你看我还带着小孩儿呢。”“不能再便宜啦,你去看看菜场哪家比我家的便宜啊!”妈妈又讨价还价地说道:“我们各让一步吧,两元吧。”老板说:“好吧!”
我们买了很多菜,高高兴兴地回家了。