初中生作文买菜
在平时都是我和妈妈一起去买菜,可今天就只有我一个人——“好啊!可是我不知道怎么选菜耶……”我忐忑答道。
“我会告诉你的,来,我给你写张条子。”妈妈边说边在旁边桌上拿了张纸就写。
你也许会说:为什么今天也不一起去买菜呢?其实这其中有两个原因:一、妈妈的脚前天运动的时候扭到了,肿得很大,不适宜下地,只可以短时间在屋里轻轻走走,要尽量多休息时间;二、以前我早就说过让妈妈给我一个独立锻炼的机会,现在机会来啦!
“好了!”妈妈递给我一张纸条,我看了看:紫菜、冬瓜、豆角、丝瓜、花椰菜。于是,我拿好二十元钱,戴好钥匙,便一声“拜拜”冲下楼去了。
到了超市,我推着购物车走来走去,凭着平时随妈妈一同买菜偷学的经验,不一会儿功夫,紫菜、豆角都拿好了,花椰菜我也挑了个不大不小刚刚好的,可当我站在丝瓜面前时,呆住了。
有长细的,有粗短的,拿哪种呢?妈妈说要不太软的,也不要太硬,我在粗短的丝瓜上面轻捏了一下都不回原状了,长细的倒符合标准呢!我就挑了两根。
接下来就剩冬瓜了,很快我也选好了一圈,正把冬瓜往购物车里放时,隐约听到后面有个妈妈搂着她的孩子指着我在说些什么,我径自推着车到了收银台前,那个总见我和妈妈来买菜的姐姐问我:“你妈妈没来吗?”眼中透着一丝意外更有一丝赞许,我不好意思地笑了笑,没说什么。
回到家,吃着我自己买的菜,我心里像开了一朵花,高兴极了!妈妈笑着说:“我的儿子又长大喽!”