记一次打篮球400字作文
今天上午,我打了一场比赛。不太大,是区里的少年篮球联赛。我们对战的还是我们的老对手,陇西篮球俱乐部。上一次我们在半决赛的时候打败了他们,这一次听说他们有备而来,所以我这几天一直都在打篮球,为了就是迎接他们。
这一次的比赛,虽然小,但是我却做了特别大的准备。穿上了我之前穿一次赢一次的球衣:红色,背后印着“zhengzhou basketball organization”这几个英文和一个显眼的9号。
比赛开始了,我拿到球,准备传球时,却被对方队的大前锋胡浩哲抢断。我那时才意识到他们的厉害,原来他们私底下训练的这么好,抢断和投篮技术都变强了。他们一开始就投进了三个三分球,让我们所有人都大吃一惊。
单节休息时,我对队员说:“对方知道他们今天对战的是我们,所以做好了一切准备,我们必须重视这场比赛,我们现在有五分之差,答应我,我们一上去就多夺回来,不要再让对方骄傲了!”
单节过后,比赛继续。
我们一上去就士气大加,我拿球,单拿两个三分,瞬间拉回比分。我心想:刚刚开始时胡浩哲抢断我的那一次,我一定要还回来。于是,我一直盯着他。终于,他带球了。我一上去就开始抢断,终于抢到球了!我快速的带球过人,来了一个完美的后撤步上篮,全场欢呼,我也很是欣慰。
最后,我们以6分之差战胜了他们,在我们俱乐部的篮球历史上又画了一个完美的对勾。