写打篮球的作文400字以上
这天,我去篮球场打篮球。
我走进篮球场,看见篮框下有许多人在打篮球。我找了一个地方,在正对篮框的下面投篮。由于我走得太近,大人们的球总是打在我的头上,有好几次差点把我砸哭了。一位穿着红背心的叔叔看见了,就对大人们说:“我们把这个位置让给他吧,让他安心地投篮。”说完,就走到隔壁篮框下去打篮球了,就只有我在那儿打篮球。我听着红背心叔叔的话,心想:这回我能够大胆地练习了,这位红背心叔叔真好!
我站在篮框下努力地投着,但是怎样都投不进。红背心叔叔看见了,走过来,亲切地对我说:“你和篮框的距离太近了,你看我投篮。”说完,只见他右手放在篮球的下面,左手托住球,用力一蹬,“嗖”,球进了,“好球”我不由地叫了一声,红背心叔叔笑了笑,对我说:“加油,我相信你必须能行。”说完,就去一旁打篮球了。我继续打篮球,按着红背心叔叔的方法打着,但是没到篮框球就掉了下来。红背心叔叔又看见了,耐心地对我说:“加把劲。”说完,就走了开去,我深深地吸了一口气,按照红背心叔叔的拿球方法,我用尽全身力气把球投向篮框,球进了,我高兴极了!
每当我来到篮球场,都想见到这位叔叔,真想和他一齐分享我成功的喜悦。