写打篮球的作文400字以上
我每个星期六都会叫上我的好朋友彭梓涵去九思小学打篮球。
有一次,我和彭梓涵又去打篮球。打了一会儿,彭梓涵打得坐着喘气,一边说:“不行了……实在不行了!”可我还精神百倍地投着篮。
这时候,一个叔叔走过来,说:“小朋友,我打篮球打得十分好,我来教你们打。”我半信半疑地说:“能够。”忽然,那个叔叔一下子跑到了三分线,一投,进了。我顿时惊呆了,彭梓涵眼睛睁得大大的,说:“这个叔叔太厉害了!”叔叔说:“投篮要找准点子,是你控制球,不是球控制自我……”
我按照叔叔说的去做,心里暗暗地想着:“找准点子。”我飞身一投,果然进了,不可思议。这时,彭梓涵手中拿球,也是飞身一投,可惜球没有进,他一下子气馁了。那个叔叔走过去安慰他,说道:“每个人都是练出来的。记住,每个人都不是完美的。”彭梓涵听到这话,就坚强地站起来继续投篮。
叔叔走了,我们只能自我练了,一练就是四小时!经过勤学苦练,此刻我们打篮球打得十分好!
我明白了:“世界上没有人是完美的”。仅有不停地练习,才能做好一件事!