在心中开一朵花初中作文
假如我是海上的一叶扁舟,老师就是那浩瀚的大海,托着我驶向成功的彼岸;假如我是野外的一株小花,老师就是那滋生万物的太阳,帮助我茁壮成长;假如我是一名登山者,老师就是手中的那根拐杖,扶着我向科学的颠峰进发。
而我知道我不能给老师一份贵重的礼物送给老师以来表达我对老师的敬意,我只能用手中的笔,来描绘出我对老师的一份敬意,一份祝福。
刚闭上眼,那一幅幅关于老师的画面就浮现在我眼前。
……
“上课!”随着老师那一声充满热情的喝令,不用说,肯定是哪一位老师要在上课时大出风采。我抬头一看,原来是我们的地理老师。
哦,忘了介绍了,我们的地理老师,可以说是“前无古人,后无来者”,上课时保准你不会有一丁点儿的倦意,反而精神奕奕。老师那讲课的豪情,与“东汉末年分三国”的磅礴气势有几分相似之处。
……
随着悠悠的电铃声,既漫长而又短暂的一节课,在同学们不情愿的目光中结束了。
这时,老师把我叫到楼上的办公室。
我在去往办公室的路上不断地想:会有什么事呢?不会是批评我吧?应该不会吧,我上课时还算是比较认真听课的。哎,不管了,到了办公室,见机行事吧。
我无奈地摇了摇头,看见老师正在办公室门口等我呢。
老师把我叫到跟前,让我去通知班委们下课后留下来,准备开一个班会。
“不是吧,这种事也得把我叫到办公室来。不是耍我玩的吧?”我正在嘀咕着。
正要走下楼的我惊呆了:老师衣服的后背部分全都湿透了!
我走过去,指着老师的后背说:“老师,您的衣服全都湿透了,您还是回去换下衣服在来吧,反正您已经没有课了。”
“不用了,谢谢你。”
我还想说些什么,但我还是止住了,心中生出一种莫名的愿望。
回到班后,我独自发呆:真想让我和老师的角色调换一下啊,让老师可以偷得半日闲。
“铃……铃……”闹钟响了。
“这该的闹钟,怎么这时响了,我一边抱怨,一边穿衣服。
我回想一下刚才的梦境,一时心来潮,提笔写下了这篇文章。
然而,那个愿望,我将把它种在心里,让它生根发芽……