许许多多的植物都有顽强的生命力---小草有顽强的生命力,梅花有顽强的生命力,胡杨也有顽强的生命力但是今天,我要与大家谈一谈丝瓜顽强的生命力。
我家一楼种了一颗丝瓜。
起初,他十分不起眼,根本就没有任何人用正眼去瞧过他。
刚开始,我也没有发现他,忽略了他的存在。可是有一天,我突然发现他竟然顺着墙爬到了二楼。
从此,我便天天关注他。第一天,他爬到了三楼;第二天,他爬到了我家窗户上(四楼);第三天,他竟然直接爬到了楼顶(六楼)。
过了几天,我来到我家的阳台上,静静地观察者丝瓜。我惊奇地发现:丝瓜的枝藤像爪子一样紧紧地抓着我家窗户上的窗纱,从他小小的窟窿里伸出来,牢牢的缠绕着。
炎热的夏天来了,丝瓜藤上开出了几多黄色的花,黄色的丝瓜花慢慢长大。眼看就要结果的时候,天有不测风云,不是刮风就是下雨,我害怕有一天他们会被吹掉,于是我几乎每天都要来到窗前,给他们加油和鼓励,盼望他快点结出果子。
终于,秋姐姐提着裙子姗姗来了。
一天早上,我来到窗前一看,哇!我不由心里一阵欢喜,丝瓜,你终于经过自己的不懈努力和奋斗,结出了果子,而且长得越来越大,越来越粗。丝瓜,我为你感到自豪!
我用手提了提,沉甸甸的,我心中又不由自主的凉了一半,我望了望那一根根细细的丝瓜藤,担心极了!我心想:他能坚持多久呢?会不会掉呢?然而,我依然每天为他加油。
冬哥哥赶走了秋高气爽的秋天,迎来了寒风凛凛的冬天。
如今,寒冬腊月,寒风脱掉了树木华丽的衣服,给她披上了银装;刮起的冬风仿佛是一把刀子,把人们的脸割得生疼,人们都躲进了自己温暖的小家,不肯出门。
有一天,我打开窗户抬头仰望的时候,发现五楼的阳台外面,有两个丝瓜,那丝瓜已经干枯,枝叶纷纷落下,只留下单独的丝瓜和寥寥无几的丝瓜藤依然悬挂在窗户边上,他们坚强地支撑着,丝毫没有要掉下去的样子。我被那小而顽强的生命力感动了,我再一次为他感到的骄傲和自豪!
你们说这小小的丝瓜是不是有顽强的生命力呢?