喜欢的玩具二年级作文简单
我的玩具中,我最珍爱的是一架老式的玩具飞机,记得在我三岁那年,爸爸下岗了,家里生活比较困难,有次跟爸爸一起在商店看见了一架玩具飞机,我哭闹着要买,售货员也旁劝说促销,引来了许多人的目光,爸爸很监介地把我抱回了家,亲手做给我这架飞机。
这架玩具飞机的外形与解放前日本侵入中国时的那种飞机一样,象蜻蜓。由一整块坚韧的木头雕琢而成,表面打磨得很光x,机身长14cm,机翼宽16。2cm。重100克左右,机腹装有一个回力器,用一小块木片封上。回力器通过一条铁轴与机轮相连,前端有一个螺旋桨也通过传动轴与回力器相连,机头还有一个用透明胶片做的座X,机轮外沿用一层橡胶包裹,以增加摩擦,当往后擦机轮再放开它,它就会往前走,同时螺旋桨也会转动,宛如一只雄X就要离地而起,一飞冲天。拿它与杂志上这种飞机的图片作比较,无论外观,尺寸比例都非常接近,做工也很精细,封上回力器的小木片与机身的接口根本看不出来,我觉得最精彩的是螺旋桨了,还会转呢。说它是用手工做出来的,你一定会相信。例如,有一次一位卖玩具的叔叔到我家里玩,看到这架玩具飞机,问我是在那里买的,我告诉他是我爸爸做的,他还不信呢。
这件玩具陪我渡过了不少快乐时光,到现在已经不只是玩具这么简单了,它寄托了我对父亲的深厚感情。