第二年,这个人又种了一棵葫芦,过了些日子,细长的葫芦藤上满了许许多多的绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上挂了几个细小的小葫芦。多么可爱的小葫芦呀!
有一天,他发现叶子上爬着一些蚜虫这时他想起去年邻居的劝告。赶快跑到植物医院,买来治蚜虫的药赶紧给小葫芦喷上药水。
后来小葫芦慢慢长好了。到了秋天,那个种葫芦的人他的愿望终于实现了,葫芦一个比一个长得好。他挑了一个最大的葫芦送给了邻居说:谢谢你!是你的忠告让我有了今天的收获,’”这个最大的葫芦送给你。