不在教室的时候作文
班主任不在的时候“下课”,当最后一节课的美术老师喊到后,正在仔细涂颜色的我,被同学们一阵叫好声给吵得没了头绪,要是平时啊,我就会“路见不平一声吼。”但是今天我感冒了,没办法只好吞声忍气。我抬起头,用愤怒的眼光向后望了一下,咦?同学们人呢?哦,原来都趴在窗台上看篮球赛呢?只要进了一个球,我们班领头男生:粟蔚,就会带头叫好。“唉,声音太大了,真让人没法儿学习。”不知谁说了一句。对比赛没兴趣的同学就在座位上看看书、画画罢了,也没有班干部带头管理同学。大约过了三四分钟,就听见教室门前“咚!咚!咚!”的声音,同学们以为杨老师来了。叭在窗台上看比赛的同学飞快回了座位,串位的忙着回位,喝水的心向座位跑,看书的连忙收起心爱的书,在一起谈笑风生的女生,也连忙收敛了笑容,坐得端端正正。有的同学慌忙中抓起桌上的语文或数学书,胡乱地翻阅着,就是把书拿倒了,也顾不上倒过来,有的同学还用书遮住自己忍不住笑的脸,强装专心致志学习的样子。教室门猛地被推开了。没有谁会想到,进来的不是班主任,而是“调皮蛋”龚浩然。原来,这个“调皮鬼”趁同学们笑闹、看比赛时,悄声离开座位,并顺手关上教室门走下楼去。直等到搞恶作剧的同学哈哈大笑时,同学们老恍然大悟似的知道上当了。于是同学又去看比赛、看书、说话去了。教室里又掀起一阵汹涌的笑声,仿佛这是不是教室,而是他们的自由天地。唉,班主任不在的时候……