其实世界上每一个角落中都有爱,每一个人身边都有一种淡淡的爱,是我们没有留意,没有发现,所以爱无处不在。
爱就在身边 这几天,我每一天都独自呆在静悄悄、黑咕隆咚的房间里,没人陪伴我聊天,没有人陪伴我一起度过美好时光,但是就在我身处孤单中时,在单位里忙着写文章的妈妈,也抽空主动打电话给我,向我询问家里的事情,这样才让我小小的心温暖了许久,感受到了母爱。母亲是最理解自己孩子的人,她懂得孩子什么时候需要温暖,什么时候需要快乐,母亲懂得孩子需要一个理解自己的人,母亲知道孩子不想要“孤独”这个恶魔,这就是母爱,母爱是我们心灵的家园,没有母亲,我们的精神将变得脆弱。 爱在每一个人的心里 爱可以用行动来表达,爱也可以用话语来表达,爱当然也可以用心灵来表达。在一个万里无云的日子里,我像往常一样蹦蹦跳跳地跑向亲爱的母校,就在这时我发现有一位小弟弟在注视着一只受伤的鸟儿,他一定在想:这只鸟受伤了,我去将它治好吧!但是他的母亲已经拉着他的小手离开了,他脸上露出失望的表情。这位小弟弟就用自己的想法——心表达了自己对受伤小鸟的爱,对动物的爱。
爱就在身边,爱无处不在。