又是一个惬意的午后,但迎接我们的却是有如暴风骤雨般的黑暗,一大堆作业如洪水般扑面而来,老师站在讲台上不停地巡视。大家都愁眉苦脸地待在座位上写作业。
这时,突然传来“叮铃叮铃”的声音,原来是李老师的手机响了。老师走出教室接听电话,此时,大家都在期盼老师快点离开。仿佛是上天冥冥之中的安排,老师严肃地走进教室说:“我有事要出去一趟,你们在教室里认真地写作业。”说着,便转身离开了教室。
老师的脚步声越来越远,安静的教室仿佛像被瞬间打破一样。教室里渐渐出现了窃窃私语的声音。慢慢地,教室里的声音越来越大,大部分同学似乎都不约而同的讲起话来,整个教室沸腾了起来。
声音最大的是我们班的“讲话大王”左佑。他扯着嗓子大声的跟他旁边的刘炳嘉交谈。他们一会儿玩游戏,一会儿唱歌,一会儿讲笑话。
我们班的刘吴曜似乎也“不甘示弱”,他走下座位在讲台上又摇又晃,好像在胡乱地跳舞,他边跳还边不停的咧着嘴笑。旁边的同学拉也拉不住。
这时,左佑四处张望门外,好像在进行侦查。突然,他大喊了一声:“老师来了!”时间好像停止了一样,大家脸上的笑容瞬间凝固了,同学们以难以置信的速度飞快地回到了座位,打开作业本写作业。可是,左佑却在座位上哈哈大笑,大声说:“我骗你们的!”“嘁”,教室又回到了之前的欢乐。
终于老师回来了。可大家仍然沉浸在欢声笑语之中,似乎没有人注意到一脸煞气的老师。老师重重地咳了一声,教室又一次安静下来。老师生气地说:“我本以为你们会自觉地写作业,没想到你们竟然在这讲话!”
最后的结果可想而知。但是,我们的心仍然沉浸在欢乐中,教室里似乎仍回荡着我们的欢声笑语。