难忘的笑脸作文450字
与她结缘在六年前,那时我才5岁,刚进小学接受启蒙教育。而就在那一年,她刚好受中心学校派遣,到我们学校当校长。而且她主动提出承担了一年级语文教学任务。就这样,我有幸成了她“门下”的“弟子”。
第一堂语文课,我只顾用好奇的眼光打量她,至于她讲了些什么,我一点也没听进去!但我对她却“一见钟情”。她是那么和蔼可亲,温柔漂亮,尤其是她娓娓动听的声音,就像磁石一样深深地吸引着我。“她一点也不像校长,倒像妈妈!”我在心里这样说。
虽说在那堂课上,幼小的我根本不知道课堂常规,就那么傻乎乎地坐了一节课。可没想到,下课时,老师却在我的书上贴了一个“笑脸”,她说我是在那堂课上坐得最端正的。摸着那个“笑脸”,我如获至宝!下课时迫不及待地捧着语文书上的那个“笑脸”向其他小朋友炫耀。回到家,我让爷爷奶奶看我书上的“笑脸”,他们和我一样高兴。
此后的每一堂课,坐得也更加端正了。我像打了鸡似的,浑身上下全是劲。上课时,我高举小手:写字时,我专注认真;读书时,我抑扬顿挫。几乎每一堂,我收获的“笑脸”是最多的。偶尔同桌也会超过我。于是,每到下课,我俩就开始交换课本数“笑脸”,比谁的“笑脸”多!现在想起来,那是多么有意思的\'事啊!我们俩就这样“明争暗斗”,结果彼此的成绩突飞猛进!老师对我的表现十分满意,越来越喜欢我这个长得像“小喜神”的小家伙了。每次下课时,都会逗我玩,有时还把我抱在了怀里,亲我的小脸。
因为“笑脸”最多,因为老师的宠爱,幼稚的我开始有些骄傲了,我每天高昂着头,像只高傲的大公鸡,谁都不放在眼里。老师看出了苗头,提醒我:加油呀!要不别人的“笑脸"该超过你啦!一听老师说这话,我不敢再有骄傲的情绪了。就这样,一直到学期结束,也没有人超过我的“笑脸”,我的成绩也就一直独占鳌头,无人超越。
只可惜好景不长,她只在我们学校工作一年就调走了。记得她调离的那天,全校的孩子都哭了,我当然是哭得最厉害的一个!老师走了,可她却留下了“笑脸”!
六年的时光转瞬即逝,我也即将小学毕业,可我永远也忘不了她!忘不了语文书上那一个个记录我进步的“笑脸”,更忘不了启蒙老师那张生动的笑脸。