难忘的笑脸作文450字
笑笑是一个可爱的女孩,在她的生活中,每一天都和微笑一起度过。但是在就几个月前,她失去了笑声。
笑笑是个朴实的农村娃。一次,她和爸爸去地里工作,那地方可是不一般,缺水,庄稼生长不好,爸爸挑了两担子水,走到山沟时,爸爸嘱咐笑笑要小心,“扑通”,爸爸滑倒了,谁捅掉在地上,水洒了一地。笑笑连忙扶起爸爸,看着爸爸狼狈的样子,她笑了。这笑声轻柔,并没有污秽。原本严肃的爸爸笑了,父女俩在笑声中走出了山沟。
笑笑的声音,也算不了出奇,可是人们就是喜欢笑笑纯真的笑脸。
笑笑没有照过相。一次,姨妈带来一个多功能的照相机,悄悄拍下了笑笑胖胖的笑脸,小小纳贿照片一看,“嗤”地笑了。原来,姨妈把自己的小胖脸照下了,通红的小脸蛋上有两个小酒窝,很可爱,笑笑有些羞涩,在姨妈面前撒娇还说姨妈把她照成了一个大白兔。其实那样还 真可爱,我们都喜欢那样的笑笑。
但好景不长,几个月后,笑笑得了疾病被送进了医院,从那起,笑笑失声了。在进医院时,她还说:“出院后,还让姨妈给我照相……”可是没想到,这一次的手术却让笑笑消瘦了,同时也让她失去了笑声。我不知道老天为何这样无情,要夺走笑笑的笑声。
虽然笑笑没有了笑声,但是她还是如此地乐观,因为在她无声的世界里,还有我们。那无声的音符把两个世界串联起来,那优美的音阶跳动在彼此的心里,永远是那么美丽……
我知道,在笑笑的心中,一直有股笑声,甜甜美美的笑声。