我骑着车在小区里面转悠,头时不时地就往两旁看一下,嘴缓缓地动者,好像要面对全世界说:你们看,我会骑车了!突然,当我沉浸在那“得意的梦”中时,一阵急促的喇叭声把我从梦中惊醒。我忙抬头向前看,只见前方弯道转过来一辆电动车向我冲过来。
由于是第一次上路骑车,经验不足,看到眼前这一幕,我脑子里一片空白,非常慌乱。这时,我只知道对方没办法闪避,可我全身发麻,动都动不了。就在这时,“砰”的一声,我还不知道是怎么一回事,便倒在了地上。
过了一秒,我感到全身疼痛。只见,从对面电动车上跑过来一个人。我看到他的车上掉下来了一块板子。我知道我闯祸了,心里想:我要不要快跑。但就在这时,我听到了一个声音:小朋友你没事吧!那是一个看上去二十多岁的年轻人。我连忙说到,“没事,对不起撞坏你的车了。“年轻人检查了一下我的身体,道,”说对不起的人应该是我,我是可以避让的。“然后年轻人笑了笑,将我扶起来。我心里很诧异,明明是我幢了他,他还对我说对不起干嘛。
叔叔问我,“你家在哪,我送你回去。”我在前带路,叔叔一直微笑着把我送到了我家楼下。回家后,我对妈妈说了这件事。妈妈让我学这位叔叔的宽容。
这个叔叔的笑,令我十分难忘,永远记在心上。