她是我们的实习老师,一位善解人意的大姐姐,一位令人难以忘怀的朋友,她更是一个爱笑的女孩。
她第一次来到我们班的时候,我觉得她很普通,但她脸上的笑容令人难忘。第一次觉得她的笑与众不同,她的笑里有着一种迷人的魅力,能让你消除所有的烦恼。
有一次,我们和她闲聊。不知谁说了一句“笑一笑,十年少”,她接下去说:“那以后我可不敢笑,本来就只二十多岁,再笑就返老还童了。”我们听了都忍不住哈哈大笑起来。
一个月又一个月过去了,突然间,不知谁说老师快要走了。于是,我们整天提心吊胆,感觉快要崩溃了。我们都舍不得她离开。
那一天终于来了。经过我们的一再请求,她将最后一节课改成了畅谈课。那节课,我们的心情都很沉重、伤心。她来了,依然带着甜甜的笑。教室里安静极了,我们都聚精会神地听她说。也许是察觉到了我们的异常,她开始给我们讲笑话,试图调节一下现场的气氛,但没有成功。好几次,我的眼睛模糊了。最后一次她说:“你们知道吗?六月份出生的人很聪明。”我们纷纷探讨谁是六月份出生的。她又开口了:“但在其他月份出生的人更聪明。”于是,有几个人笑了,她成功了。
那节课,她一直保持着微笑。她曾问过我们,你们为什么都不笑啊?不好笑吗?没人回答,但心里都很明白。
下课时,她说想最后一次看我们笑。在她的要求下,我们都笑了,虽然有些勉强,虽然有些酸楚。她也回了一个笑,那笑比平常的更独特,更有吸引力,也更沁人心脾。
她那最后一笑会使我永生难忘。现在我明白了,她是上帝派来的天使,她把她的笑传递给我们每一个人。让我们心里永远充满快乐。她将那天使般的笑容送给那些缺少幸福的朋友,愿他们都以微笑面对明天。
她还赠予我们一句话:做一棵快乐的仙人掌。