渔夫愣了一愣,接着对桑娜说到他们好可怜,比我们更拮据。我们总会过去的,别担心,桑娜。桑娜点了点头。两个人沉默了一会。我们要把西蒙葬在哪?接着他们又沉默了。额葬在树林里吧,桑娜,你看如何?渔夫挠了挠耳朵哎,也只有这样了桑娜叹了口气。时间不早了,桑娜,快睡吧,明天还有一大堆活。不,你先睡吧。我把这件破衣服再补一补。不然孩子就没衣服穿了。桑娜说着,又开始忙碌了。那好吧,你补完早点睡吧,我先休息了。渔夫说着揉了揉眼睛。屋外狂风依然在吼叫着。嗯一个瘦小的身影一直鱼屋中角落里停留着直到黄昏
清晨,太阳又再一次迎来了光明,海面上平静了。桑娜和渔夫又都开始了自己的工作,渔夫早早起来打鱼。而桑娜呢,一天到晚都在织一些破衣服,破帆破网。虽然接到的活不多,也赚不了多少钱,可还是得一直忙个不停。小家伙们睁开了亮晶晶的大眼睛,翻了个身。互相对视了一会。妈妈,妈妈,他们两是谁。我怎么不认识?稍大的孩子愣了愣。他们是西蒙阿姨的孩子。桑娜笑笑说。那西蒙阿姨呢?孩子很诧异。喔,她啊!西蒙她去很远的地方了!很远的地方?嗯。大孩子似乎听明白了什么,便没再问。
孩子们坐了起来,几个小脑互相对望了一会。随后便在地板上一起玩了起来。桑娜发出了会心的微笑。把烤熟的黑面包拿了出来,平均分给了孩子,自己把面包渣块给捞下来给吃了。几个孩子吃得很高兴,不时对桑娜笑一笑,还亲切的互相望着。桑娜也笑了。
傍晚,渔夫回来了。桑娜把他打得一些小猫鱼给煮了,给孩子们和渔夫吃。至于自己呢,只是喝些汤。
桑娜,时间不早了,孩子们都睡了,我们也快休息吧!好。屋子里的灯火熄了。这是一个风平浪静的夜晚。