清洁工虽然不是什么神圣的职业,但是他们为城市的美化而工作,那就是光荣的职业。我们身边有很多清洁工:在市场里有,在社区里有,在商场也有。
电视上报导过一则新闻,那些广州塔上的“清洁工”至今仍然让我记忆犹新。他们每天都要做危险的工作。
但是他们悬在半空中,腰上只是拴着绳索,表情很淡定地擦着一面面玻璃。我连站在广州塔稍微高一点儿的地方,心里多少有点儿恐惧,更何况是悬在半空中。透着玻璃,游客仿佛都在观摩他们的工作,还时不时用照相机拍下一幕幕画面。那些勤劳的“清洁工”就像悬在半空中的“蜘蛛侠”。所以广州塔的干净、美丽,也有他们的功劳无论是人类的清洁工,还是自然界的“清洁工”,他们都具有默默无闻、任劳任怨的精神品质他们的精神值得我们学习,但是他们的付出是我们积极向上的动力。