环卫工作文600【
上星期六,在报社的组织下,我有幸担任了一项特别的角色————环卫工人。
那天早晨,我一觉醒来,朦胧的睡眼中隐约看到时针已悄悄溜到了"7"的地盘。我如梦初醒,大叫一声:"哎呀!要迟到了!"我急忙穿好衣服,洗脸,刷牙,赶紧通知王佳鑫,顾不上吃早饭,穿上鞋后,抓起红领巾就往楼下跑。和王佳鑫"会师"后,便马不停蹄地向学校赶去。
很快,所有的学生与报社的叔叔阿姨们就全部到位了。他们给我们每个人发了一支扫帚和一件陌生然而又熟悉的衣服————环卫服。紧接着,在环卫阿姨的带领下,我们开始了清扫任务,虽然我也常常遇到环卫工人,但是自己做梦也没想到,有一天也能体验一回环卫工人的感觉。我仔细的扫着,可这些垃圾就像在地上扎了根一样,尽管费了九牛二虎之力,但是仍不能把它完全清扫干净。我们只扫了一小块地方,就腰酸背痛,上气不接下气的。突然,我的脸烧了起来。我们这么多人只扫了巴掌大的地方,就累得气喘吁吁,更何况那些每天扫一条街,甚至更多的环卫工人。而且,他们辛辛苦苦把地扫完后,我们又随意乱丢垃圾,把干净的地面弄得千疮百孔,不堪入目,使他们的努力成为了徒劳,不仅让他们更加辛苦,还毁坏了环境。
随后,我们参观了垃圾填埋场,厂长的介绍同样让我感受深刻。济源每天有120辆汽车运送垃圾,这足以说明济源庞大的垃圾数量。而且,处理垃圾时会产生难闻的异味,我们站在很远的地方就感到恶心,而那些长时间与垃圾近距离接触的环卫工人也可见一斑了。如果我们制造的垃圾少一些,就可以减少他们的工作时间,同时也会让济源的环境更加美好。
我想大家呼吁:不乱丢垃圾,少制造垃圾,爱惜环卫工人的劳动成果。同时请大家记住:随意丢弃垃圾的时候,丢弃的也是自己的良好品质。家园只有一个,地球不能克隆。