窗外,知了正在叽叽喳喳的叫着,好像也在抗议那炙热的天气。屋内,我的心早已飞出教室,正在踏上回家的征程。而我现在只想说一句:爸,对不起!
今天我就要上学去了,心里很不是滋味。因为我不想上学!
摩托车疾驰在柏油路上,为什么?回家时的路那么远,而上学时的路那么近。没多长时间,我们就到了新华书店。
唉,真是天公不作美,早上还是乌云密布,大风四起,灰尘乱飞,而现在却晴空万里,阳光和煦。我站在书店门口不愿进去,我宁愿晒‘日光浴’,因为我知道爸爸一定会给我买书。
我真的没有猜错,不一会儿,妹妹就来找我了。
“姐姐,爸爸找你。”
我回答之后赶忙进去,但我有一种不详的预感,可能有不好的事情要发生。我心里像揣着一只小兔子——七上八下。虽然路很短,但我却用了很长时间,我的每一步几乎是挪进去的。
“你看这本碟子好不好,我听了之后犹如晴天霹雳,我就知道会这样。实话说我并不喜欢这样的东西,买一本教材全解就好了,干嘛花那冤枉钱,但我不想让爸爸知道,勉强接受了。
我看了一眼标价,98元,虽然对其它家庭来说不算什么,但对于我来说却犹如一块大石头压在我的心上。让我喘不过气来。
我抬头看看爸爸的脸,他的额头上渗出细细的汗珠,显然他已经在这里选了很长时间,我看了心里挺难过的。虽然那确实很浪费但是爸爸的确是对我好我。我不知道该怎么办,因为那对没一个人都不公平。
我又看了看爸爸,我发现他也在看着我,眼里充满了期待,因为那可能真的对我有帮助但我一口否定了爸爸的希望,心里暗暗告诉自己不能买。
这时爸爸又开口了‘这VCD不错,买三盒吧。’如果在平时我会很感动,但现在却如一根针扎在我心里。
我终于忍不住了,冲出了书店,站在书店门口哭了起来。爸爸没有喊住我,可能是不想再伤害我。不知不觉泪水模糊了视线,虽然流下的是泪,但在心里流下的是。
‘不要哭了,爸看了会伤心的’听了爸爸的话,我抹干眼泪,我不能伤害爸爸。过了一会儿,爸爸出来了,手里提着一个塑料带,里面装的是VCD。他虽然没有说什么,但我看出了他眼里的伤感。我从中读出了父爱。
至今我都没有向爸爸说一声:爸爸对不起。
‘别在回头,擦干眼泪,昨天的就让它过去,激情人生才是生命的真谛……
窗外,漂出蓝狐的歌,为了父母好好学习,报答父母!