我们身边的满分作文记叙文
美,是老师孜孜不倦的教诲。课堂上,老师给我们传授知识,带领我们遨游知识的海洋;课间,老师犹如我们亲密的伙伴,是我们倾诉心声的对象;犯错时,老师面带微笑,耐心地教导,引领我们走出误区。老师语重深长的话语,是那样的美。美,就在我们身边。
美,是运动会上同学们矫健的身姿。你们瞧,操场上,运动员们个个摩拳擦掌,为获得荣誉而积极备战。拉拉队员们大声呐喊,希望鼓励之声能给予运动员们动力。校运会充满着激情,洋溢着喜悦,构成了一幅精神抖擞、活力四射的图画。美,就在我们身边。
美,是妈妈充满爱的唠叨。做作业时的:“抬头,挺胸,注意写字姿势”;上学时的“认真听讲,努力学习,放学早点回家”临出门前的:“小心车子,注意安全,要走斑马线”;天冷了的“多穿衣服别感冒了”……妈妈的唠叨是那样的动人,慈祥的笑容是那样的美。美,就在我们身边。
美无处不在,或许是在你困难时向你伸出的一双手,或许是下雨天那把可爱的小花伞,或许是冬日里那条温暖的大围巾,或许是一个甜美的微笑,一声亲切的问候……美,就在我们身边。