1、写一篇,参加历下区各项假期读一本好书有奖征文评选活动。征文要求:文体、字数不限,题目自拟,采用word文档书写。稿件注明作者姓名、学校、年级和指导老师姓名。开学初,每人上交打印稿、电子稿各一份,每班上交15篇,将推荐优秀作品参加上级评比。
2、积极参加第29届历下区青少年科技创新大赛。学生与家长一起通过观察生活,发现生活中的不足,并进行科技创新。学生发挥想象力,进行科幻画的绘制科幻画主题为“创新·体验·成长”,尺寸为“54×38cm”,每幅科幻画背面右下角粘贴名签,体现科学性、创新性、实用性。进行创新成果项目设计和申报:要精选科技含量较高的创新项目作品,要求每件作品必须具备相关的介绍材料,能够进行演示。要求:开学初每班上交5份创新成果项目设计,5幅科幻画,选送优秀作品参加上级比赛。
3、组织开展“我们的节日·春节”主题宣传活动。每位学生以“我们的节日·春节”为主题制作一张的电子小报,内容以写短文、晒图片、寄心语、送祝福等形式。要求:A4尺寸,每班开学上交15份小报。将推荐优秀作品参加上级评比。
4、开展题为“冬天的济南爱我家园”征文、摄影作品征集活动。要求用文字和影像记录泉城济南的山和水、人和事,风土人情、发展变化。征文不超过1000字、格式为JPG文件,长边不小于800像素,不大于200K。开学初每人任选征文或摄影作品各1份,开学初上交打印稿和电子版。