幻想作文初中生活500字
曾经有一段时间。我非常迷恋哈利?波特。我被那特殊的魔法情节所吸引,我被勇猛的人物所折服,我几乎已融入那美丽的魔法世界。
有时,我会把自己的房间看作是一间魔室,把自己的衣服看作是魔法袍。房间里挂满了各种各样的希奇古怪的东西。我甚至希望只要我随意地打开某一本书就会有一阵金光闪烁,一个小矮人从书中窜出来,用金色的手指点着我的鼻子说:“就是你了,我的主人。”我几乎每天都做着同一个梦,我并不是想和哈利那样出名、能干,但我希望至少我能拥有一把飞天扫帚或者魔杖吧。
那天晚上,一夜的梦中满是哈利波特,等我终于可以坐飞天扫帚爽一把时,扫帚不见了,我醒了。
揉揉惺忪的双眼,还在懊悔着为什么不再多睡一会儿,300度的近视眼已在朦胧中瞥见钟上的指针正指向七点。“天哪,我该不会是看错了吧?”又凑近了些,真的是七点了!惨了,七点,今天,班主任检查作业,七点一刻必须到校。想起班主任的魔法,我就魂飞魄散。怎么办,怎么办呀?我飞也似的从床上窜下来,三下五除二穿好衣服,连头发都来不及扒拉两下,更不用说刷牙了。唉,要是有一把飞天扫帚就好了!别做梦了,现在的我什么都没有呀!
想想肯定是没有希望了,眼泪禁不住掉了下来。爸爸早被我吵醒了,起来看到红肿着眼,蓬松着头发的我,无奈地摇了摇头,说:“我送你去吧,至少能快一点!”这虽然打破了我一向“自立”的决心,毁掉了我“决不用爸爸接送”的诺言,但听到了这一句话,我的心中多了一丝温暖,多了一份希望。加快了动作飞奔到楼下。爸爸呀,也只是随便地把衣服一套,就载着我走了。
在车上,我喝着牛奶,心理很踏实,因为这才是我真实的生活,真实的家人,而且我现在正在很充分地享受着这真实的一切。
那天,我还是迟到了,车当然比不上飞天扫帚。这一点我很清楚,但是我的心却很满足,很欣慰。因为幻想终究是空的,现实中的我能够紧紧抓住的,只有这真实的生活。