关于自己一技之长作文
黑暗中、人们总在思索着该不该前进、该不该选择后退;总在渴望着伸手就能够触碰蓝天、感受阳光的炙热;可是在那忙忙碌碌时候总忘记了或许往前一步就是黑暗与光明的交界、在往前一步或许就能够面朝大海、春暖花开、看日出日落、水落潮涨;
人生是一个灿烂的都市、它告诉我们要取得一根拐杖带领着走出那个不可知的世界。那是个晴朗的周日中午,在无意间观看了“中国达人秀”起初映入我眼帘的是那个绑着两根麻花辫子的大妈、不出众的外表、不迷人的身材、也没有花一样的年纪、而当着音乐响起的那刻起、她迷人的歌声就像黄莺的声音,一种响彻山谷的闪亮充斥着我的耳膜。人生需要有一技之长,要用高昂的激情诠释自己的梦想、坚信舞台是自己的
人生就像一杯酷卡、它告诉我们要尝尽苦涩、化悲伤为动力。那是个遥不可及的梦、一个充满掌声与欢呼的地方。人人都想用舞蹈转动世界、去转动我们的眼球、因为转动着的天鹅最美、挥动着的羽翼带给我们清新与勇气。
人生如果没有一技之长、它就会像落叶似的永远被风所掌控、风的去处就是它的归宿、而落叶尚会归根、那如果一个人没有一技之长,他的人生就无法想象。如果没有一技之长、就会想小石子一样漂流在大海里毫无目的、而小石子终有机会被珍珠蚌青睐、历经磨难也可以变成美丽的珍珠、那么没有一技之长的人生将会如何、我不敢想象
人生就需要有一技之长、它需要你用那根拐杖摸索着光明的方向为它寻找前进的旅途……