纪录片里的人生作文
风吹枯叶落,落叶生肥土,肥土丰香果
孜孜不倦,不紧不慢,人生果实。
整个纪录片都很安静平和,连老爷爷去世的时候,都只是以一句爷爷于2015年的一天睡午觉后没有再醒来,叙述爷爷的去世。
看纪录片的时候,觉得很羡慕他们的生活,在看的过程中,看到了有一个人的弹幕说他们年轻时的高度自律,换来了如今的绝对自由。所以,任何美好的,自我的,享受的生活,必须要靠现在的点滴促就。
看着奶奶每天早上给爷爷做丰盛的早餐,自己吃面包果酱,看着奶奶去买菜,爷爷会定时给那些卖给奶奶菜的人寄信。这大概就是爱情吧,毫无波澜,但平静安好。
看到爷爷给精神病院无偿设计院落,回信的最后一句话是,相信一定会有好事发生,是啊,孜孜不倦,不紧不慢,细水长流过完一生,又怎么会糟糕呢。
看完纪录片,不畏婚姻,不畏老去,不畏亡。