初中生活的趣事作文600字
吃完午饭,我和姐姐闲着无聊,姐姐提议我们来当小小饲养员,我立即双手赞成,因为我家的一条母狗刚生了五只小宝宝,狗宝宝长得可爱极了,我和姐姐都想好好照顾它们。
我俩先搬来两只小椅子,每人选了一只要饲养的小狗,在它们的碗里倒满水,然后抱着小狗去喝水,等它们喝足了,就得让它们休息一下,把狗狗放在椅子下面趴一会儿,等狗狗不想趴了就带它去活动下筋骨,小跑或打滚是小狗喜欢的运动。你可别小看这些狗宝宝,虽然还很小,但是也会衔你的鞋子,它会趁你不注意的时候,神不知鬼不觉把你的鞋子衔走,让你急上老半天。但它们又都很憨厚可爱,它们的耳朵都垂下来的,好像一张张有气无力的叶子,但它们的眼睛却很有神儿,鼻子小小的、黑黑的、滑滑的,不时往你身上嗅着。尾巴甩着往上翘,大约一根铅笔长。
当小小饲养员很好玩,如果有机会的话我真想去生活中体验一下当真正饲养员的感觉。