初中生活的趣事作文600字
在我童年里,这件事令我印象最深刻。这件事蛮有趣,蛮搞笑的。
小时候,我暑假总是跟着表姐她们去游泳。有一次,我们去游泳的时候,我不小心喝到了那咸咸的海水。那时候我还小,不懂事,就一直在喝。表姐看见我在喝那海水就急忙游过来,笑哈哈地说:“傻瓜,这是海水,不能喝的。海水是非常不干净的。有很多动物在里面生存。你看,这是多么脏!”我觉的表姐很像我妈妈,整天咯咯嗦嗦的。不过她对我讲这些道理,我就可以知道更多的知识。
还有一次,我正在海里潜水,正要上来的时候,突然觉得那条泳裤横很重,后来看了看。原来是两只活蹦乱跳的螃蟹夹住了我的裤子。我又再次潜到海里,用手把它们弄掉。哎呀呀!胆子还真大啊!用你锋利的爪子刺我。我怎么也弄不掉它。我站起来像跳舞一样,甩来甩去。周围的人,还以为我在跳舞,就目不转睛地看着我。我瞬时间想到:竟然这两只可爱的小螃蟹不走,我就坐在这里,看它们还耐不耐烦!我坐了差不多10分钟,小螃蟹觉得我不好欺负,就生气的游走了。
这就是我的童年趣事。