文丽真是“狗咬耗子多管闲事!”你瞧,早晨我刚跨进教室,她就来收作业了。
她这一来,我可胆战心惊了。昨晚那精彩的电视节目让我把作业给忘了。怎么办?怎么办?我眉头一皱,计上心来。“大班长,我的作业的确做好了,今天早上走得匆忙,忘收进书包了,请宽恕!”我皮笑肉不笑地说。“今天中午你一定带来,不然我要报告老师。”我一下子像泄了气的皮球——瘪了。哼!看来得让这个“管家婆”尝尝我的厉害。
我冥思苦想,终于想出一条妙计。文丽是我的同桌,用这妙计我有百分之百的成功把握。不过,我这条妙计现在绝对保密,不然。你告诉了那个凶恶的“管家婆”,会叫我吃不了兜着走的。
中午放学回家,我从小溪里捉来一只威力无比的大螃蟹放进塑料袋,并在下午上学时把它带到了学校。
我美滋滋地跨进教室,文丽正在专心致志地做作业呢。真是天助我也,趁她不备,我把那只怒目圆睁、双钳高举的大螃蟹放进了她的书包。之后,便假装正经地做起作业来。
做着,做着,我仿佛看到那只大螃蟹举着双钳向文丽逼近,逼近……听到文丽被大螃蟹钳得“哎哟,妈呀!”的惊叫声。又看到文丽脸色刷白,串串“珍珠”往下掉……
突然,我感到脚背痒酥酥的。“哎哟!”一声惨叫,大螃蟹钳住了我的小脚趾。教室里顿时安静了,几十条视线投过来。随即,一些同学围过来,七嘴八舌地问道:“你怎么啦?你叫唤什么?啊!你被螃蟹夹住了……”这时,文丽忙关切地问:“疼吗?看你不小心,都被螃蟹钳出来了。”蓦地,她掰开蟹钳,掏出纸巾,为我擦拭伤口。
我望着她那雪白的纸巾,仿佛看到了一颗红彤彤的纯洁的心在跳动。我抬头望望身旁的同学,他们都愁眉紧锁。目睹着脚上那殷红的滴,望着文丽的一举一动,我的脸刷地红到了耳根,羞愧得无地自容。
我把目光投向大螃蟹,啊,它仍是怒目圆睁,高举着双钳,好像在愤然谴责:“你恩将仇报,没良心!没道德!……”
我收回目光,陷人了深深地沉思……