有一天,一些农夫把我们从袋子里拿出来,播种在湿软的泥土里。我舒服的大口吸收着土地婆婆给予的养分。渐渐的,我长大了,从土地婆婆的身躯里探出头来,见到了太阳公公。每个人路过我身边都会称赞道:“这株麦子长得多好啊!”我听了,心里真是又甜蜜又兴奋。又想到将来能做成什么东西给予人们帮助,我高兴地摇摇身子,与脚边的小草弟弟聊天:“小草弟弟,你说,我将来会变成什么?”小草幽幽地说:“应该是面包吧!”“真的吗?!我?面包?!” , 小草不屑的说:“你别高兴地太早。做成面包可是很疼很难受的!”
不久,农夫们把我身上的麦穗弄下来放到一个奇怪的大机器里,我被转的头晕目眩,昏沉沉的。出来时,我变得白白胖胖的,脱去了土黄色的外衣,像蚕儿脱茧一般。
还没等我喘过气来,我又被送到了另一个机器里。我被不停地碾啊碾啊,身上无语伦比的疼痛直钻我的心。我安慰自己:“经历风雨才能见彩虹,品味痛苦也是成长中的一种快乐!”转眼间,我变成了一小袋面粉。“我终于可以派上用场了!”我兴奋的想。
后来,我认识了酵母,白糖等好朋友,他们帮助我变成了面包。
接着,我被送到了孤儿院里,给了一个父母双亡的叫托比的小男孩手里。托比把我分成两半,一半自己吃了,另一半放在火炉里,嘴里念念有词,好像是“爸爸妈妈你们好吗?托比给你们送面包了”之类的。
我高兴的想:“我帮助了别人,别人也帮助了我。现在我要去太阳公公那里了,我是最最快乐的小面包!”