骑完骆驼,我们爬上了五彩山。山上有许多美景。白桦林的树干上有许多黑色的小眼睛,白色的树干,美丽极了。落叶松落下来的松枝在空中翩翩起舞,落到地上毛绒绒的,很是好看。小小的灌木一丛一丛的,上面有红色黄色的枝叶,层层迭迭。
五彩山顶上,我拿着我的工具(树枝做的钉子锤子,在上面开工了。首先,我把钉子钻入土中,然后用锤子猛敲,一开始,锤子会砸到我的手。但知道它的位置后,便砸不到手了。过了好半天,妈妈拍完照,要走了,让我把钉子拔出来,我也不拔。妈妈便说:“那你就把它砸进去,不然会绊倒人的。”我使劲砸,但怎么也砸不进去,最后我还是把它拔出来了。
想知道下一站在哪儿,请看木兰围场游记(二蛤蟆坝。