??神农溪作文素材
暑假里,我去了一个景色十分迷人的地方——神农溪。它位于湖北恩施土家族,是国家著名的旅游景点之一。
远看这里的山险峻陡立,一座座山峰挤在一起,像一面巨大而坚硬的墙壁。这些山峰有的像一个个威武的士兵;有的像顽皮的孩子;有的像一位健壮的巨人;有的像亭亭玉立的少女。这里的石头形态各异,直挺挺地站在这里。
近看,映入我眼帘的是一座高大的山峰,笔直地冲向云霄,据说有二百多米高呢!要是爬上去,可以体验腾云驾雾的感觉。再用望远镜往远处看,山上那一片片、一簇簇,郁郁葱葱的树,密密麻麻,像是每个树宝宝都戴上了一个个绿色的头套,正在快乐地玩耍呢!
船继续向前行驶着,水面上出现了一道道波纹。太阳光把水面照得银光闪闪,阳光透过水面,一直穿到水底的石头上。水是那样清!一眼就能看到水底的水草、小鱼,扔一块石头下去,还能看得一清二楚。水是那样绿!绿得好象被周围的绿树、绿草染过似的,碧波荡漾。绿水就像一面碧绿的\'大镜子,把山、水、人、船倒映在水里,都变成绿色的了。更有趣的是:水在阳光的照射下呈现出了不同的颜色:有淡黄色、有湛蓝色、有浅绿色、还有红色。变化极多,漂亮极了!
导游告诉我们,前方靠左有一个洞,叫百鸟洞,高约一百多米,宽四十多米。船很快就到了百鸟洞。“哇!这个洞好大啊!”我情不自禁赞叹道。导游还告诉我们这个洞的面积大约有十五亿个盘子那么大。在这个洞的上空,有许多鸟儿在洞上方盘旋。有大的、小的、花的、黑的、胖的、瘦的,到处都是鸟声,到处都是鸟影。有的站在枝头唧唧喳喳地叫,那声音可悦耳了,有的正在和自己的伙伴兴奋地做着游戏,有的在炫耀着自己美丽的羽毛哩!好象在说:看!我的羽毛是不是很漂亮啊!怪不得是“鸟的天堂”呢!
我的眼睛应接不暇,眼球都被这美丽的景色吸引住了,不知不觉时间一晃就过去了,我要对神农溪说再见了,我依依不舍的对神农溪大声说:再见了,景色优美的神农溪,我永远不会忘记你的!