今天第二节课上课的时候,我们在班里一同观看了小小飞虎队电影。这个电影讲的是三个小主人公虎子,大壮和小银一块抗日本鬼子送情报给老洪的消息。
刚开始看的时候眼前的一幕是八路和主人公一同在打日本鬼子。模模糊糊的听见点什么明天成立小飞虎队。
他们三个不用武器就可以把鬼子打得稀里糊涂。我最欣赏他们三个在结拜时的情景:他们一起喊:如果谁有叛变,天打五雷轰。
最欣赏大壮告诉日本鬼子的假情报:晚上睡觉少尿炕,不尿他就憋得慌。当时我们班有人听到这句话就咧嘴笑。我也觉得很好笑,就也不禁笑了起来…
三个小主人公都很勇敢,最后完成了叔叔交给大壮的艰巨的任务…
这时,我不由想到了自己。不能独立自主,什么事都靠家人,有时候想想自己还真是没用。所以我们都得学习他们三个人独立自主勇敢无畏的精神。