在一个风和日丽的下午,我坐在S博士送我的电动摇椅上享受着温暖的阳光。机器人迈克给我端上来一杯热腾腾的绿茶。我品味着香喷喷的绿茶,脑子里想着我怎样才能成有名气的作家名扬四海呢?忽然,一个令当今父母最头疼的问题闪现在我的脑海:现在的孩子很不喜欢看书。作为一名新时代的作家,我觉得我有义务也有责任去研究一本孩子们都喜欢看的书,让孩子们在书中的海洋里遨游,体验快乐。
不过,这事可不是轻而易举就能办成的。我已经是个大人了,再也无法再体会孩子们的心理,于是我打算开着我的\'飞速急旋车去各地区调查孩子们都喜欢看哪种书?为什么有大部分孩子不喜欢看书呢?……一肚子疑问在我的脑海里时隐时现。
我用了仅仅三秒钟就来到了某地区,调查的结果很是让我跌入了万丈深渊,全市的少年儿童多达100万个,但爱看书的只占全市百分之一,哎……或许连“沧海一栗”都无法形容了。我相继跑了好几座城市,调查的结果一样让我很失望。我现在几乎都恼羞成怒了!!!
我走到一家大型书店中,随手拿了几本儿童文学选,我一看,真是无聊啊!连大人都厌倦的很,怪不得孩子们不喜欢看书。书中的内容看着让我发了昏,不是小白兔,就是大灰狼,都是老掉牙的东西了,并且幽默的东西少得可怜,也激发不起孩子们的兴趣啊!我气得恨不得把手中的书撕个粉碎,我真搞不懂那些大作家原来如此啊。
“我一定要写一本孩子们真正需要的好书!”我的心里忽然间闪出个念头更坚定了我写作的信心。后来我便坐着我的超速车回家了。
在以后的半年中,我除了睡觉、吃饭、上厕所外,一直都在编写我的那本书。你一定没有见过氧气驴吧,那你就更想不到驴和牛结合后还上了火星。
半年后我的书完成了,我给它取名为《想说就说》。这是本综合性的书,有许多幽默的文笔与必不可少的知识,还有百张精彩的图画。起先,我自费发行了9000本。刚刚发行,便被孩子们一抢而空。
我真是累极了,想好好休息几天。不料传感电话响了“喂,杨作家吗?”“我是,请问您……?”“啊,我是教育局的刘局长”“啊!?”“你创作的《想说就说》真是太妙了,我想请你开个简短的新闻发布会,并且还要发行九百九十亿本,我还有别的事,再见了”。电话挂断了,留下了滴答滴答的声音。这滴答的声音如同我激动的心情一样,怎么也平定不下来。