还没有听见一声公鸡的鸣叫,就听见了有人在做饭的声音。我朦胧地揉着睡眼,刚刚在床上坐起,就被一阵寒风吹地直打哆嗦,害得我连打了几个喷嚏,慌乱地又趟在舒适温暖的被窝里。
“起来吃饭了。”一声尖锐的叫声使我从美好的梦乡再次醒来,让我火冒三丈。刚下床,递过来的是俩件羊毛和一件大棉袄“今天天气很冷,穿多一点”“不要”“穿下去吧,外面更冷呢”“我说不要就不要”我吼了起来,把本来拿在手里的衣服扔到了地上,口里还念念有词,脚在地上直跺着,仿佛要把这无辜的地面给它跺出个洞来。望着她那惊奇而悲伤的眼神,转身,拿起沉甸甸的书包,走出大门。
刚出门,就被冷风扑了个满怀,身上的余温被贪婪的覆盖,本来红彤彤的脸颊现在也变的些许苍白。刚准备转身,心里却还惦记着刚才的事情“现在回去岂不是很没有面子,还是算了。”然后便将错就错地走向学校。
为何时光如此无情,把本来如此美丽的你变得如此的苍老。我对不起你,因为我,我的无理取闹,让你为我担心,让你挺着寒风为我送来棉袄,让你因为这一次而得了重感冒,住进了医院里。
我现在早已长大,我也已经懂事,但我愿意去追随你的步伐,为了你,我的母亲,让你可以和我一样在温暖中享受生活。母亲啊,你是大海,我是江河,你是我最后的归宿;母亲啊,你是土地,我是种子,你是我最爱的亲人。请让我追随你的步伐,让我抢先一步在你面前,为你扛受风风雨雨。