你们知道君子兰吗?它可是名副其实的花中君子。它花叶并美,是一种极具观赏性的花卉。无论从花形,花香和花期来看,它都有着当之无愧的君子品格。 君子兰的花朵远看是橙色的,近看是粉色的,活像一个个倒悬着的小风铃;它的叶子宽厚而圆润,整齐而挺拔;它的香味很淡,不仔细闻是闻不出来的,这体现了君子的含蓄。它的花形是由一、二十支小花朵,共同形成了一个伞形的花团,它们一起绽放,这体现了君子的团结。
君子兰千姿百态:当它是花骨朵儿时,就像一个个娇羞的小姑娘簇拥在一起;当它半开放的时候,又像一把把热情的小火把依靠在一起;当它全开放时,所有的小花朵就会谦虚地弯下腰,好像谢幕的小演员一样,在向你鞠躬呢! 君子兰在春节前后傲寒绽放,它体现了团结、谦虚、热情、宽厚、圆润和坚韧不拔等君子的精神,它真不愧是一种“品德高尚”的花! 我也要像君子兰一样,做一个谦谦君子。