学校的一位老师作文400字
你们好!我代表班里三位老师及所有的小朋友对你们的到来表示感谢及欢迎!不需要用多少华丽的词语,因为我们是一家人,是孩子最亲近的人。
光阴似箭,转眼您的孩子在幼儿园里度过了一天又一天,日月如梭,一瞬间,孩子在幼儿园与家这条路上往返已无数次。感谢你们把孩子送到我们班,让我们在这大千世界、芸芸众生中相识、相知,这就是缘分!是孩子带给了我们这个缘分。我们也要回赠给孩子无声、无私的爱。
我们的工作,就是教育孩子,改变班里的每一个孩子。回首这一学期的工作,有成功的喜悦,也有片段的失落:有开心地回忆,也有忧伤的一幕。人无完人,我们的工作难免有这样那样的疏忽,有种种的欠缺和不足,就向天空中不可能没有云彩一样,我们工作中也同样存在这朵朵乌云小班下学期发言稿小班下学期发言稿。这就希望家长们像太阳一样,照亮我们班的老师和小朋友,帮助、理解、支持我们的工作,帮我们驱散乌云,见到蓝天、白云小鸟。事实上我们也得到了各位家长宽容的支持;豁达的帮助以及精心的呵护。
作为班主任老师,我为班里有来幼儿园哭的小朋友感到自责,为什么我不能让他们每天高高兴兴地来幼儿园;我为班里有好动、贪玩的孩子感到内疚,为什么我不能吸引他们的兴趣,让他们主动的学习;我为有尿床、尿裤子的孩子感到难受,为什么我不能及时提醒孩子去撒尿;我为陈明钰小朋友走出幼儿园大门口而揪心,一不留神的疏忽也不能原谅自己的失职;我为一个个脸上、身上有上的孩子难过,眼看着孩子受伤自己不能及时制止,要我这个老师还有什么用?虽然我们尽心尽力了,用心、精心去看管照顾每一个孩子了。但是只要孩子有一点点的伤害也说明我们的工作还有欠缺和不足。这就是职业赐予我们幼儿教师与其他职业无法比拟的特点与严格。
更让我伤心、痛心、难受的是 二贝 白白嫩嫩的小脸上多了那么多的挠痕,用四个字形容是:惨不忍睹!虽然宽容大度的家长一句也没有埋怨我,但是我自己却无法原谅自己。我用几乎两天没有吃饭、几晚没有睡好觉、瘦了四斤称来惩罚自己。我不是有意惩罚自己,是我自己根本吃不下、睡不着。我说不上心里什么感觉,偷偷地哭,连工作也不想干了。因为我觉得我们太爱这些孩子、太爱我们的工作了
我经不起我们的孩子当中任意哪一个受到伤害、那种痛苦无人能够理解,真是痛彻肺腑!虽然孩子免不了要受伤
还是要感谢可爱的孩子和家长,是他们帮我度过了难关。孩子们像小鸟一样围在我身边喳喳说话,告诉我,他们把指甲都剪掉了。周赓樾小朋友的指甲是我剪的,他咧着嘴对我说: 尹老师,你太狠了吧!手指头都要给我剪掉了 。其他的小朋友哈哈大笑说:把手剪掉了,小朋友就不能挠人了,尹老师就不生气了!多么好的孩子,我被他们逗乐了。