学校的一位老师作文400字
身材高挑,栗色的卷发被丝带松松绑在脑后。狭长的丹凤眼,高挺的鼻子,嘴唇散发出瑰丽的光彩。白色无袖高领衬衣,米灰色的宽脚长裤将双腿拉得修长。这就是我以前的语文老师——刘老师。别看她打扮时尚,却是一位讲课认真的老师。
我最喜欢,看她站在墨色的黑板边,修长的手指拿白色的粉笔在黑板上写下一个个娟秀的字。她从不像其他老师那样,写一些字迹潦草的字,她的字永远清晰漂亮。小小的我总站在黑板前,羡慕的看着那些字,觉得那样漂亮的字望尘莫及。
不光是写字,老师还有一个绝活。她上课时很少看书,讲到某个重要的地方时,她总会毫不犹豫地说出是在课本第几页第几排,从未出错。那更让我们崇拜她了。她也总是一次又一次地说出让我们目瞪口呆的话语。
还记得的,是她的笑容。眼睛眯成新月牙儿,唇角上翘着,两个梨涡浅浅。睫毛卷翘,恍如阳光降临。她总是让我想起在盛夏开放的白色雏菊。那细细的杆儿,洁白柔软的花瓣,墨色的籽,还有朝着阳光微笑的脸。我一直认为,白色雏菊是种很温暖的花儿,而刘老师,也是这样温暖的存在。
要升四年级的时候,我被转到了分校。看着那个中年妇女在讲台上的身影,那极力隐藏的悲伤终于垮台,迟来的泪水奔涌而出,却改变不了什么。那天晚上,下了很大的一场秋雨。仿佛,全世界都是雨,全世界都在哭泣。
我的刘老师,我不知道你还记不记得我,那个胆怯着的女孩。现在,我已经从悲伤和胆小中毕业了。我清晰记得你的一颦一笑,你巧笑倩兮的模样,印在我的心里,还有你的字迹,你的声音。