关于我的老师的作文400字以上
当我第一次走进校门时,那时我才6岁,一个教师也不认识。现在我已经9岁,我已经认识了很多老师,但我对贾老师的记忆非常深刻,虽然贾老师只教过我们2年,对她的认识并不深,但是我一直认为贾老师是个很棒的老师。
贾老师是一个有幽默感的老师,虽然,贾老师整天板着脸,把眉毛紧锁着,没准你会说:"这个老师很古板,而且爱骂人!"其实你错了。贾老师很幽默,就那她的课来说吧。读二年级的时候,我们学余数除法时,有一次她问:“25÷4=?”“等于7!”一个同学回答。“错!”贾老师说。接着,她又编了个故事:“从前,有四只猴子去采梨,后来它们发现有25个梨子,把梨子分了之后,发现第一只猴子比其它猴子多……”贾老师的声音戛然而止,讲台下面马上发出了哄堂大笑。
贾老师很有毅力。有一次,因为我们听的特别认真,贾老师由于太高兴,竟忘记自己站在讲台上,一脚踩空,一下摔了一下来,摔骨折了,但她仍然坚持上完了这节课,后来,我去探望贾老师,我问她:贾老师您摔骨折了,为何不休息一下呢?“她却说:“我不希望你们少上那节课,要不就要掉队。”
贾老师很关心我。有一次,我在外面玩,上课了,贾老看见我大汗淋漓的样子,帮我擦了汗,还说:“你出了一身汗,在再风扇,就很容易感冒的。”
如今,贾老师退休归里2年了,现在我多么希望看到贾老师的身影啊!