六年级作文我喜爱旅游
常言道“猪来穷,狗来福”。我家就有一只狼狗,大家都叫它“大卫”,的确,它给我家带来了福气。提起狼狗,起初,我是很害怕的,但是,慢慢地我就喜欢起它来了,每天和它一起玩耍,它很机灵、可爱,同时,它也听话,习惯也好。
“大卫”有一身乌黑发亮的卷毛,摸上去也十分柔软,像披了一件棉袄似的。它还有一双水汪汪的大眼睛,眼珠像钻石般闪烁。另外,它还有两只又尖又长的大耳朵,就算是再小的动静和声音它都听得见。它有一个灵敏的鼻子,左嗅嗅右嗅嗅,可以闻到十里以外的各种气味。它那盆大口,吃起饭来狼吞虎咽。它的四肢刚劲有力,跑起来像离弦的箭一样。
有一次,我奶奶给“大卫”洗澡,奶奶将习惯性的手势一挥,它就大摇大摆地走进了卫生间,乖乖的站到洗澡盆旁等待主人的下一个动作。我奶奶还挺细心的,每次都用沐浴露帮它全身搓洗一遍。有意思的是,给它清洗时,它还高兴地跳起了拉丁舞呢。洗完澡一出来,它那用力的甩头摆身动作,好似一个摇滚歌手,狂放极了。随后,更有意思的是,它居然叼着梳子来到奶奶跟前,便端端正正地坐下看起电视来,显得一副很惬意的样子。这时,我们全家都笑了。我奶奶瞬时就明白了“大卫”的意思。随后,奶奶便给“大卫”梳理毛发。我妈妈还开玩笑似地说:“我们家出奇迹了,竟养了一个能歌善舞的大狼狗。”
我们家里只要一来客人,它就“汪汪”大叫,还趴在客人身上亲吻客人的脸,亲完后,便在家里来回跑动,像兴奋过头了似的。我们回来也是如此。它在家里悠的时候,就会东看看西看看,就像侦察兵一样。只要有人从我们家的大门经过,就会大叫几声。当有人敲门,它就会不停地叫,直到我们开了门为止。有时,我们要出去,它便可怜巴巴地哀叫几声,皱起眉头,黑溜溜的眼珠不停地动,好像很想去似的。有时,我一开门,它就一溜烟地跑到车尾箱前(我们家的车是吉普车),等候主人。
它喜欢吃的食物是饭和猪肝或红萝卜丝炒饭。它吃饭的速度惊人,假若你吃一小碗饭,它吃一锅饭,你也许还没它快。我们吃饭时,它总是到桌子旁嗅一嗅,好像想吃我们的菜似的。它吃饭时总是左舔又舔,就像一条龙在摆动。
这就是我喜爱的大狼狗。