公鸡作文400字下册
只见它目不转睛地盯着一棵高大的树。忽然,它用眼珠环顾了一下四周,脚往上一伸,站了起来。二话不说,它的脚猛地一蹬,翅膀扇了几下,冲向了那一棵大树,一眨眼就到了。
可它不知道,这是另一只黄色大冠公鸡的\'领地,它可是出了名的凶了,只要有一个入侵者闯进来,它就会非常生气,一口气把那个入侵者赶出几十米。
那只公鸡默默地躲在一个隐蔽的草丛中,等待着攻击的机会,就像一块黄色的大石头。
终于等到母鸡进入攻击范围,那只大公鸡用尽力气飞了出来,一下子落在了母鸡的眼前。母鸡被吓得摔了一个跟头,马上站起来落慌而逃。大公鸡哪会善罢甘休,抬起两条长腿,拼了命地冲向逃跑的母鸡。眼看就要追上了,谁知母鸡忽然转过身子,一脚踢在了公鸡的脸上。公鸡疼得大叫一声,愤怒地向母鸡发起了反击。只见它摆着刚劲有力的大翅膀,双脚做出了冲锋的样子,眼睛地盯着对手。忽然,它又大喊了一声,响彻云霄,震天动地,向母鸡冲了过去。豪不防备的母鸡被活活地公鸡一会儿用嘴啄它,一会儿用爪子踢它,还不时地大叫。母鸡也发怒了,挣脱了公鸡的翅膀,一脚将它踢倒。公鸡又大叫了一声,飞向了母鸡,发起了又一轮进攻……
过了好长时间,母鸡渐渐败下阵来,逃了出去。