小草也快乐作文500字
今天下午我来到草地上玩,忽然,我听见有哭泣声,扭头一看,只见在不远处有一丛又小又黄、面目全非的小草在哭。我连忙走过去问:“你为什么哭呀?”小草转过头不高兴地说:“还不是因为你们这些人哪!”我被它说得有些莫名其妙,不知我们错在哪里。小草又说:“如果你们人类不踩我们,我就不会这样瘦瘦黄黄啦!本来我就是一丛和它们一样嫩绿的小草,白天,我在沐浴阳光,中午,我吃土地伯伯给的养份,晚上,还有小蚂蚁、蛐蛐、蝴蝶、飞蛾…都来登门拜访。可最近有几个人来这儿玩,又是“扔炸弹”(拍球),又是“开拖拉机”(打闹),对我拳打脚踢,都打得我得了“贫”和“脊椎错位”,一下子又黄又小,营养不一良。我花光了钱去买了“口服液”和“黄金搭挡”,可一点用处都没有,哎!这害人的广告……”
听了这些,我也为小草感到愤愤不平,很同情地安慰它说:“没事的,虽然你现在又黄又瘦,但你听过一首诗吗?‘野火烧不尽,春风吹又生’这首诗说明你们小草的生命力是多么顽强,所以过不了几天,你还会生根发芽,变成又绿又嫩的一丛草的。”小草听了我的话,深思了片刻,脸上露出了笑容,说:“好吧,我相信你的话,我也会努力长高长大的,谢谢你!”说完,它就睡着了。
回家的路上,我边走边想:为什么我们有这么多错误,为什么连小草也会责怪我们?希望大家以后都不要再踩踏草坪了,小草也是有生命的啊!”