山顶,竹叶隐约落下。“呼”一道白光横飞而过,一张张竹叶瞬间化为碎片,翻飞着,飘落在地上,掩盖在泥土之中。竹林深处,一座茅屋,已被竹叶覆盖成彻底的青绿色。里面阴暗潮湿,似乎曾已久久未有人居住。茅屋后,走来一位侠客。瘦,但十分精神,身轻如燕,似乎可以飘飘在空中,拉起一串残影。他背后插着双九,腰间佩着一把利剑,一双露指皮手套中藏着六柄飞刀,眉间透露出无限斗意,腾空而起,悄起无息间,不带起那丝毫纤小的尘埃,跳跃在竹叶之上,奔跑在空气之间,他轻点河水,荡起一片涟漪。
秋夜,黑得早。侠客,乘着月光潜入一家客栈中,步入一个房间中。黑暗中,门背后一双红的眼眸,闪着逼人的寒意。
侠客警惕地抽出袖中的匕首,向床上的被窝尽力刺去,谁知一声清脆的声响,侠客手中的匕首应声而落。他猛地掀开被子,床上空空如也。
猛然间,一股寒气袭来,侠客一惊,刚要转身,一把沾满鲜的匕首架上他的脖子,十几个蒙面人迅速围成一个圈,把侠客包围住。侠客的脖子上流出殷殷鲜,染红了地面,他大怒,黑暗中划过一道剑影,三五个人纷纷倒地,被硬生生地截成两半。其余的人想趁其间逃跑,侠客手腕一抖,那些人七窍出,从窗边跌了出去。
客栈中一片迹,似乎是那朝霞,染红了半边天。
天边,云已被那霞光染红,穿越,离我是那么遥远。