若我生在唐朝,一定要见见一代女皇武则天。“巾帼英才扭乾坤一代女皇绝古今”这个一生充满着奇迹的女人。在那个男尊女卑的时代,靠着自己的智慧一步一步走向了成功的巅峰,成为了一代女皇,可谓是前无古人,后无来者。不得不说,这样的女人,纵然她心狠手辣,不折手段,仍然不失为一位伟大的女性,伟大的皇帝!若我生在唐朝,一定要见识著名的诗仙李白。“举杯邀明月,对影成三人。”我看见了李白在皎皎月光之下,怅然饮酒时的落寞;“黄河之水天上来,奔流到海不复回。我领略到李白在眺望气势汹汹的黄河时的雄浑气魄,豪放万丈;“天生我材必有用,千金散尽还复来。”我又看见了李白志得意满,斗志昂扬的奕奕模样。
若我生在唐朝,一定要见见四大美人杨贵妃。“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”堂堂一代诗圣,定然见多识广,竟这样不吝惜自己的笔墨,用尽了溢美之词赞美杨贵妃的美貌,足可见杨贵妃容姿之秀丽定然不虚。令唐玄宗被迷得六神无主,失了心魄。可惜,可惜,自古红颜多薄命,最终唐玄宗也无法割舍掉自己的江山,选择了在马嵬坡下逼杨贵妃自缢。
若我生在唐朝,此生定然不负。