成长过程作文400字
成长过程中的一件事每个人都正在成长,每一个人的成长过程都是五彩缤纷的。在我的成长过程中,有一件事我总也忘不了,它让我的成长汲取了很多的知识。记得那是去年的一个春天,天空下着小雨,我在老师的带领下,去人民公园玩。
当我路过凯得超市的时候,看见超市门口一个小姐姐跪在地上,她的前面有一封求助信,信上写着她家遭遇了意外灾难,没钱读书了,希望好心人资助她点钱,让她重返校园。当时我身上正好有两元钱,刚准备给她,但是我想到,我想买点好吃的,于是我又把伸向兜里的手缩了回来。我准备继续往前走去,身后却传来一个声音:小姐姐,我这有妈妈给我的一元零花钱,给你吧。
我顺着声音回头一看:一个七八岁的小男孩正把一元钱送到小姐姐的手里。那个小姐姐感动的一个劲地说谢谢。看到这里,我的脸一下红了。小弟弟比我小,都懂得帮助别人,我这么大了,还这么自私。想到这里,我赶紧把那两元钱拿出来,放到小姐接手里就赶紧跑来了。从那以后,我觉得自己好像长大了很多。我懂了一个道理,做人不要光想着自己,要为他人着想,要尽自己最大努力帮助别人。