成长类作文400字左右
我们在成长中,离不开父母的关怀,老师的教导,同学的帮助。就如一棵小树,没有了水、阳光、园丁就无法成长了。相对而言,我在成长中需要很多快乐。不过也有了数不清烦恼。
我的快乐
我从一个幼小的婴儿,又长成一个幼稚的小女孩,后来成为了一个懂事而又乖巧的女孩子,逐渐变成了一个四年级的大姐姐,记得在六月里的夏天,我和妈妈穿着凉裙,拿着一个清凉可口的大西瓜,来到了我家附近的荷花湖,因为那边到处是荷花围在湖边,而且朵朵姿态不同,有的像一个亭亭玉立的妙龄少女,脸儿红通通的,害羞得不得了;有的争奇斗艳,好像在选举选美大赛呢!还有的荷花妹妹在湖面上翩翩起舞,你看它的舞姿多么楚楚动人,真是貌若天仙呀!我靠在妈妈的肩上,享受着妈妈慈母般的温暖,欣赏着荷花湖边德天独厚的晚霞,那五彩缤纷的晚霞让我深深得陶醉了,看到着美丽的晚霞,我不禁地有吟起了:落霞与孤骛齐飞,荷花和晚霞辉映在一起,红艳艳的,我和妈妈俩人在晚霞下一边吃瓜,一边聊着天,还时不时的爆发出一阵阵清脆的笑声,呵呵……,能和妈妈一起观赏美丽的晚霞,像吃了蜜一样甜,高兴得像花儿!
我的烦恼
虽然生活中有快乐,还有一些烦恼呢!
记得有一次数学回家作业陆老师说要亲自批改的,可我数学回家作业是像囫囵吞枣一样,心不在焉的,一点也不细心,结果等老师批出来,我考了个烂分数:77。我一看惊讶极了,我怎么考砸了呀,回家我一定被老妈老爸骂得狗淋头了。果然,不出我所料,妈妈问我的成绩是多少,我支支吾吾得回答考了7……7分,爸爸妈妈的脸本来是晴天现在变阴天了,说我读书不认真,把数学不放在心上,语文好,数学差,这样有什么用呢?听了爸爸妈妈的话,我真有一肚子气水,吐不出来呀!
生活中有很多烦恼,让她们消失吧,让快乐永久在世上,每一天都是快快乐乐!