有点漫画白痴感的电视剧,但还是硬着头皮,一点没有快进的看完了。因为本性善良的新造先生要顾全七个子女的生活,所以做了恶人。他由于诸多误会,感受不到家人带来的力量,因此有了这部寻找家人温情的剧集。寻找“家”的电视剧比较老套了。感人的,催人泪下的,吵吵闹闹的似乎已经吸引不了我们的眼球,所以总体上这部有点奇幻还算不错。
家,因为没有了,所以要去寻找。初中英语就做过home,house,family的辨析,当时理所当然house是最廉价的,最不被重视的,而如今……所有人都在house,house,house。没钱的,想着它,有钱的炒着它,谈不上有钱的还是没钱的,守着它。虽然一直说我要一所大房子,但骨子里还是讨厌着的。没有家人,一个空屋子,又怎样?
开始看主要是被他的剧照吸引,有点像《亡笔记》里的L,看完发现和主要剧情比较不搭,制造商的宣传手段也是能够理解的。诀北在剧中感情似乎过于丰富,当家人离开时,她表现的伤感让人觉得有点透不过气。总有一天会分开,这样顺着自己意愿的绑着终究没有好的结果。心态的放宽才是关键,算了,放手,让他们走吧!多花点精力在心甘情愿和你在一起的人身边。