书如一道风吹走无知、愚昧,书如一股水,细细的划进你的心房,使它充满哲学、智慧。我们拥有的爱、信念、希望、还有宽恕,难道都没有书的馈赠吗?我们一生都有书陪伴,好书也伴随着我们的成长。
在我们还是哑哑学语的时候,当我们心中知识那一块土地还是贫脊的时候,是书浇灌了它,让我学到了许多真理:希望——我宁可做希望的乞丐,也决不做的奴隶;坚强——我不祈祷生活没有波折、险恶,只祈祷我有一颗坚强的心去面对它们;爱心——爱是盏灯,照亮别人的同时也温暖了自己......这都是书教给我的人生真谛。
在我升入小学五年级之后,我便再也没有去光顾书的这片海洋时间被游戏充斥着,却不知书在一旁角落暗暗流泪,直到开始懂事时,才又回到它的身边,翻开它一张张泛黄的纸页,我有多久没有翻开它,我已不知,但是它教会我的知识我却还没忘记,人生的哲理,生活的真谛,和怎么去祝福童话故事的王子和公主。
书,我还曾记得,我买回你时喜悦,翻开你时的惊奇。从现在开始,我会让你和我一起走过人生的彩虹!