关于春节对联的作文500字
春节是一个传统气息浓厚的节日,也是中国人最重要的节日。在大家眼里,春节快乐、热闹、幸福,但在我看来,春节有不同的特征。
在我眼中,春节是一个团圆的日子。到了春节,在外面跑了一年的人们,因为他们心里有想法—回家和家人团聚。回家后,看到桌子上摆满了美味的菜,家人坐在一起说笑话,这是多么温暖的场面啊
在我的眼一天。人世间被红浸染,人们认为红色代表财富、吉祥和平。春节来临时,家家户户都挂着红灯笼,给这个春节带来了温暖。门口两边的对联写出了人们对新年的美好祝福和憧憬。门中间倒贴的“福”字,就是把福传遍整个神州大地。在我眼里,春节是一个明亮的日子。春节是孩子们最高兴的时候,向长辈敲门庆祝新年,一张“红鱼”游到孩子们手里。除了“红鱼”,孩子们最喜欢的是烟花爆竹。看到孩子们左手拿着打火机,右手拿着“黑色旋风”火一闪,外面还有一个,黑色爆竹像旋风一样在地上旋转,然后“啪嗒啪嗒地说,孩子们也笑着开花。
在我眼里,春节是……
说心里话,我真的很喜欢春节。