记得那是一个只有短短十分钟的课间,“捣蛋三剑客”又开始了他们的捣蛋计划,这次的计划是“人水球”。首先吴亮去小店买了一袋气球回来,然后取出一个,把口套在水龙头上,接着打开水龙头将水灌满,最后打了一个节就大功告成了。吴亮先人出去了一个,只听“啪”的一声水球砸在地上,谁从气球里溅了出来,地上一大块都湿了。然后"捣蛋三剑客”每人都把气球装满了水,银的同学们都来走廊上观看。吴亮说:“方伟杰,你敢不敢把水球砸在别人脸上?”方伟杰上网:“你砸我就砸。”吴亮爽快的答应了,吴亮瞄准了一下一个2楼的同学用力一砸,水球打在了那个学生的头上,让后又弹到了地上。围观的同学们欢呼起来:“哦耶!爆头啊!”接着方伟杰说:“切!看好了!”说着方伟杰用力一砸,又是爆头。突然上课铃响了,同学们只能安分的回教室了。过了一会儿,蒋老师气势汹汹的走进教室,我们隐隐约约问到了一股火药味。蒋老师气愤的问:“刚才是谁把水球砸在别的同学头上?”班上鸦雀无声,王玉龙先站起来手:“是我砸的。”“不,是我。”方伟杰也站了起来。“不管他们的事,注意是我想出来的,要发就罚我吧。”吴亮也站了起来。蒋老师说:“你们三个人都砸了?”吴亮有义气地说:“对,但是注意是我出的,罚我吧。”……
就这样,他们三个人都勇于承担责任,愿意为兄第两面插刀,这种精神不是非常令人感动吗?
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“ 真的?” 我说:“ 叔叔,快救救她吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔说:“还能干什么?救人呗!” 我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!” 我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那位肇事司机的心里是否平静。