那天晚上,我不知道吃错了什么东西,上吐下泻,还发了高烧,妈妈一见这种情况,立刻带我去医院看医生。可我病得不轻,早已没有了力气,妈妈只好背着沉甸甸的我下楼。妈妈背着沉甸甸的我,非常辛苦,累得满头大汗。这时,我多么想自己下来走啊!下了楼,妈妈开车送我去医院。到了医院,医生给我打了退烧针,我吃了医生开的药,烧退渐渐下来了,可妈妈还是不放心。我回到家里倒头就睡,我睡了一会,突然感觉很热,出了很多汗。在朦胧中,我感觉有人在给我擦汗,过了一会,我又感觉有人在帮我扇风,渐渐地,我就睡着了。第二天早晨,我醒了,一睁眼看到妈妈伏在我床边睡着了,手里还拿着扇子和毛巾,昨晚妈妈肯定累坏了。我一翻身,惊醒了妈妈,妈妈一醒来,便用手来摸我的额头,并问我好点没有。只见妈妈双眼布满丝,有着两个大大的黑眼圈,脸非常苍白,整个人都很憔悴,想必妈妈是彻夜未眠。妈妈第二天只能拖着虚弱的身体去上班。在妈妈的悉心照料下,我的病很快就好了。
这件事情虽然过去了很久,但直到现在还记忆犹新。从那次起我懂得了母爱是伟大的,妈妈悉心照顾我,却不求回报,我多么感动啊!